Как защищен Основной Закон

За 15 лет КС вынес 73 заключения о конституционности правовых актов

О состоянии конституционной законности в 2009 году

Контроль за конституционностью нормативных правовых актов в государстве осуществляется Конституционным Судом Республики Беларусь. Согласно статье 6 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей КС призван обеспечивать верховенство Конституции Беларуси и ее непосредственное действие на территории нашей страны, соответствие нормативных правовых актов государственных органов Основному Закону, утверждение законности в нормотворчестве и правоприменении. С учетом поставленных перед ним задач, КС посредством реализации предоставленных ему полномочий защищает фундаментальные конституционные ценности, среди которых демократическое социальное правовое государство, права и свободы человека, верховенство права, справедливость и равенство.

26 января с.г. Конституционный Суд принял Послание «О состоянии конституционной законности в Республике Беларусь в 2009 году» (далее – Послание). В соответствии со статьей 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей послания КС являются ежегодными и направляются Президенту Республики Беларусь и палатам Национального собрания. Основой для разработки и принятия посланий служат изученные и рассмотренные Конституционным Судом материалы.

Значительную часть решений Конституционного Суда в 2009 году составляли решения, принятые в рамках полномочий по проведению обязательного предварительного конституционного контроля. На предмет конституционности проверялись все законы, принятые Палатой представителей и одобренные Советом Республики Национального собрания, перед подписанием их Президентом Беларуси. Осуществление КС на основании Конституции и в соответствии с Декретом Президента от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь» данного контроля направлено на упреждение нарушений конституционности в законотворчестве и исключение возможных негативных последствий действия законов в будущем, когда они не противоречат Конституции, но содержащиеся в них подходы к регулированию общественных отношений имеют определенные недостатки. Как отметил КС в Послании, этому способствует выявление Судом конституционно-правового смысла нормативных положений законов, формирование им правовых позиций, которые выражают понимание конституционных норм и принципов, общепризнанных принципов международного права, уяснение им конституционно-правового смысла нормативных положений законов, содержат подходы к разрешению конституционно-правовых проблем.

Конституционный Суд в 2009 году в порядке обязательного предварительного контроля рассмотрел 104 закона, в том числе 44 закона о ратификации международных договоров Республикой Беларусь. Все они по своему содержанию, форме акта, порядку принятия были признаны соответствующими Конституции.

При проверке конституционности законов используется такой критерий конституционности, как соответствие норм закона нормам и принципам Конституции, общепризнанным принципам международного права. В ряде решений КС формулировал правовые позиции положительного содержания, подтверждая реализацию в законах конституционных ценностей. Например, в решении от 24 декабря 2009 г. по результатам рассмотрения конституционности Закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам проведения выборов и референдумов и о признании утратившим силу Закона Республики Беларусь «О Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов» КС обратил внимание на нормы этого Закона, касающиеся более широкого участия представителей политических партий и общественных объединений в формировании избирательных комиссий. По мнению Конституционного Суда, данные нормы будут способствовать более полной реализации части первой статьи 5 Основного Закона, согласно которой политические партии, другие общественные объединения содействуют выявлению и выражению политической воли граждан, участвуя в выборах. В указанном решении Суда отмечена также направленность на развитие положений статьи 70 Конституции отдельных норм названного Закона, устанавливающих условия и порядок формирования избирательных фондов кандидатов в президенты Республики Беларусь, депутаты Палаты представителей Национального собрания.

Вместе с тем в ряде решений КС при общем выводе о соответствии рассмотренных законов Конституции формулировал правовые позиции по уяснению конституционно-правового смысла отдельных нормативных положений законов и о подходах к их соблюдению. Правовая позиция такого содержания изложена Судом в решении от 28 декабря 2009 г. в отношении порядка обжалования административного решения, предусматриваемого в соответствии с вносимыми в Закон «О ценных бумагах и фондовых биржах» изменениями. КС, последовательно отстаивая важность обеспечения конституционного права на доступ к правосудию, отметил, что в силу прямого действия нормы статьи 60 Конституции каждому гарантируется защита прав компетентным, независимым и беспристрастным судом. В связи с этим обжалование решения в государственный орган, вышестоящий по отношению к органу, принявшему такое решение, не исключает права лица в случае его несогласия с принятым по жалобе решением обратиться в суд.

Важным критерием конституционности законов является соразмерность устанавливаемых в них ограничений прав и свобод граждан. КС в Послании указал, что с учетом принципа пропорциональности, вытекающего из норм статьи 23 Конституции и предполагающего соблюдение соразмерности между государственными и общественными интересами и необходимостью защиты прав и свобод граждан, прав и законных интересов организаций при введении законодательных ограничений, ограничения конституционных прав должны быть юридически допустимы, социально оправданы, отвечать требованиям справедливости и являться адекватными, соразмерными и необходимыми для защиты других конституционно значимых ценностей.

Используя названный критерий конституционности, КС при установлении в законах ограничений прав и свобод граждан, прав и законных интересов организаций излагал правовую позицию, содержащую вывод о согласованности таких ограничений с положениями части первой статьи 23 Конституции. Так, при проверке конституционности Закона Республики Беларусь «О государственной охране» (решение от 4 мая 2009 г.) Суд признал нормы указанного Закона, наделяющие орган государственной охраны рядом полномочий, реализация которых может повлечь ограничение прав и свобод граждан, не противоречащими положениям названной статьи Конституции.

При проверке законов в порядке обязательного предварительного конституционного контроля в качестве одного из критериев Суд использует также принцип правовой определенности, вытекающий из конституционного принципа верховенства права. Его соблюдение особенно важно при установлении юридической ответственности, регулировании правоотношений, касающихся прав и свобод граждан, гарантий их реализации. В связи с этим Конституционный Суд в решениях неоднократно обращал внимание на необходимость достижения ясности и однозначности, точности и непротиворечивости правового регулирования общественных отношений в целях обеспечения в последующем единообразного понимания и применения нормативных положений на практике. Из числа решений КС, вынесенных в 2009 году, в которых обращено внимание на допущенное нарушение принципа правовой определенности, можно отметить решение от 22 декабря, принятое по результатам рассмотрения конституционности Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности».

Наряду с осуществлением обязательного предварительного контроля конституционности законов КС в соответствии со статьей 116 Конституции дает заключение о конституционности нормативных правовых актов в порядке последующего конституционного контроля в случае, если предложение о проверке нормативного правового акта внесено Президентом Республики Беларусь, Палатой представителей, Советом Республики Национального собрания, Верховным Судом, Высшим Хозяйственным Судом, Советом Министров.

За прошедший со времени образования КС пятнадцатилетний период им вынесено 73 заключения о конституционности нормативных правовых актов, в 47 из которых акты или их отдельные положения были признаны не соответствующими Конституции и актам более высокой юридической силы.

Однако в последние годы значительно сократилось количество вносимых в Конституционный Суд указанными органами и лицами предложений о проверке конституционности нормативного правового акта. В результате в 2009 году заключений, основанных на предложениях уполномоченных субъектов, Судом не выносилось. Вместе с тем Конституционный Суд неоднократно обращал внимание, и это нашло отражение в Послании, что своими решениями он оказывает положительное влияние на развитие правовой системы Республики Беларусь.

Конституционный Суд последовательно отстаивает также позицию о необходимости неукоснительного выполнения положений статьи 60 Конституции, гарантирующей каждому защиту его прав и интересов, и обеспечения права каждого на доступ к правосудию, в том числе конституционному.

В Послании КС указано, что граждане и организации пользуются предоставленным им частью третьей статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей правом обращаться с инициативой о проверке конституционности нормативного правового акта к органам и лицам, наделенным правом внесения в Конституционный Суд предложений о такой проверке акта. В 2009 году гражданами и организациями было направлено более 100 обращений в уполномоченные органы с просьбой внести в КС предложение о проверке конституционности акта, который, по мнению заявителей, содержит отдельные положения, не соответствующие Конституции.

Важным направлением деятельности Конституционного Суда в 2009 году на основании части первой статьи 116 Конституции и в соответствии с частью восьмой статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей является внесение Президенту, в палаты Национального собрания, Совет Министров и другие государственные органы предложений о необходимости внесения в акты законодательства изменений и (или) дополнений, принятия новых нормативных правовых актов. Эти предложения направлены на совершенствование законодательства, устранение выявленных в актах законодательства пробелов и коллизий.

В 2009 году КС принято 10 решений по результатам анализа правовых проблем, имеющих значимость для реализации конституционных норм и принципов. Некоторые из этих решений приняты в связи с обращениями граждан и организаций, которые являются источником информации о деятельности государственных органов по соблюдению норм Конституции и защите прав и свобод граждан, прав и законных интересов организаций, позволяют оценивать эффективность правового регулирования общественных отношений. В связи с обращением граждан, например, принято решение КС от 17 июля 2009 г., направленное на реализацию конституционного права граждан на труд. В данном решении отмечено, что включение нанимателями в предложения о свободных рабочих местах (вакансиях) требований, касающихся возраста, места жительства и других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, создает предпосылки нарушения конституционных прав граждан, закрепленных статьями 30, 32 и 41 Конституции.

Конституционный Суд, оценивая по результатам анализа правовых проблем состояние конституционной законности в нормотворчестве и правоприменении, в Послании отметил, что в настоящее время возрастают требования к качеству законодательства. Только высокое качество законодательства обеспечивает правовую стабильность и создает правовые условия для развития различных сфер жизни общества. При этом реализация прав, свобод и законных интересов каждого возможны при неукоснительном соблюдении организациями, должностными лицами и гражданами закрепленных в Конституции норм и принципов.

В последнее время государственные органы последовательно исполняют решения Конституционного Суда. Как указано в Послании, в течение 2009 года реализованы правовые позиции и предложения по совершенствованию законодательства, сформулированные в 22 решениях КС. Процесс совершенствования законодательства с учетом принятых Конституционным Судом решений должен продолжаться.

По мнению КС, закрепленному в Послании, укрепление конституционной законности, обеспечение защиты конституционных ценностей и целей путем их законодательного развития и практической реализации — обязанность не только Конституционного Суда, но и всех государственных органов и должностных лиц.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...