Как забрать безотзывный вклад?

«Я пенсионерка. В Беларусбанке у меня был денежный вклад. Срок его действия закончился, мне предложили выбрать другой депозит. Я остановилась на срочном безотзывном на 2 года. А на следующий день передумала, так как из-за сахарного диабета теряю зрение – нужно менять хрусталик глаза. Обратилась в банк с просьбой расторгнуть договор, предоставила медицинскую справку. Но мне отказали. А где гарантия, что я еще проживу эти 2 года? Галина Трегубова, Молодечно».

Илона Ледницкая, начальник Главного управления регулирования банковских операций:

— В соответствии со статьей 22 Банковского кодекса банки самостоятельно определяют условия заключения сделок, не противоречащих законодательству.

Подпунктом 1.1 пункта 1 Декрета Президента от 11 ноября 2015 года № 7 "О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)" установлено, что безотзывными договорами срочного банковского вклада являются договоры, не предусматривающие возврат вклада до истечения срока его возврата или наступления (ненаступления) определенного в заключенном договоре обстоятельства (события).

В соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 Декрета № 7 вкладчик не вправе требовать досрочного возврата вклада по договору срочного безотзывного или условного безотзывного банковского вклада. Депозит по указанным договорам может быть возвращен досрочно только с согласия вкладополучателя.

С учетом изложенного, поставленный вами вопрос необходимо решать непосредственно с банком, в котором размещен срочный безотзывный банковский вклад.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...