Как взыскать долг с банкрота

«Заказала кухню для дочери. Приехал замерщик, составили договор, я внесла предоплату Bn170, остальную сумму оформили в рассрочку на 6 месяцев. Пообещали, что привезут кухню в течение 30 дней. В указанный срок товар не привезли, просили подождать. Банк уже требовал внесения платежа по рассрочке, заплатила еще Bn 200. Кухню так и не привезли, я направила претензию в фирму. Представитель фирмы ответил, что организация в стадии ликвидации – денег нет. Сейчас на мои звонки не отвечают. Что делать? Цадилкина Т.Д., Рогачевский район».
Александр Доморацкий, заместитель председателя Мингорисполкома:

─ Согласно сведениям из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ЧТУП «Алюмполимер» находится в процессе ликвидации. Ликвидатором является ООО «Фибл», юридический адрес: Минск, улица Мележа, д. 1, оф. 1118-31, тел. +375291915160. Решение о ликвидации принято собственником 21 декабря 2016 года.

В соответствии со статьей 58 Гражданского кодекса (далее - ГК) с момента назначения ликвидатора к нему переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Ликвидатор от имени ликвидируемого юридического лица выступает в суде.

Таким образом, требование о возмещение убытков вам необходимо незамедлительно письменно заявить ликвидатору.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 60 ГК в случае отказа ликвидатора в удовлетворении требований кредитора либо уклонения от их рассмотрения вы вправе до утверждения ликвидационного баланса юридического лица обратиться в суд с иском к ликвидируемому юридическому лицу.

Кроме того, в соответствии со статьей 255 Гражданского процессуального кодекса при подаче искового заявления или в ходе судебного разбирательства вы вправе заявить ходатайство о наложение судом ареста на имущество, в том числе на денежные средства в пределах цены иска, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или у других лиц.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?