Как выселить асоциального соседа?

«Квартира моего соседа находится в антисанитарном состоянии, сантехника не функционирует, и часто происходят заливы моей квартиры. Обращался в суд в 2012 и 2015 годах. Материальный ущерб после залития взыскать не смогли, так как сосед неплатежеспособен. После вступления в силу нового Жилищного кодекса, подал с соседями коллективное заявление в ЖЭУ и администрацию района по поводу неудовлетворительного содержания соседской квартиры. Затем был суд, который принял решение о понуждении соседа к отчуждению квартиры. 13 сентября 2016 суд наконец-то вынес решение принудительно продать его квартиру. Я.А. Мурзич и другие, Минск».

Павел Тома, заместитель главы администрации Октябрьского района:

— В соответствии со статьей 155 Жилищного кодекса в случае принудительной продажи жилого помещения с публичных торгов бывшему собственнику жилого помещения местным исполнительным и распорядительным органом в течение двух месяцев передается в собственность другое жилое помещение по общей площади менее занимаемого жилого помещения или уступающее ему по своим потребительским качествам, в том числе в ином населенном
пункте, а в сельской местности - за пределами территории сельсовета, на которой находилось проданное жилое помещение, а также выплачивается стоимость проданного жилого помещения за вычетом стоимости передаваемого в собственность жилого помещения, затрат на отчуждение жилого помещения и погашение задолженности (в случае ее наличия) по плате за жилищно-коммунальные услуги. При этом сумма задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги направляется организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда или предоставляющим жилищно-коммунальные услуги.

Порядок выплаты бывшему собственнику жилого помещения стоимости проданного жилого помещения за вычетом стоимости передаваемого в собственность жилого помещения, затрат на отчуждение жилого помещения устанавливается законодательством.

Учитывая, что до настоящего времени законодательством не установлен порядок выплаты, указать конкретные сроки принудительного выселения не представляется возможным.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости