Как выплачиваются командировочные?

«Работаю строителем. Часто отправляют в командировки. Дело в том, что командировочные переводят не перед поездкой, а уже после, с зарплатой. А если денег нет на поездку? Скажите, как должны выплачиваться суточные – до командировки или после? Какой сейчас размер суточных? Можно ли отказаться от командировки, если деньги не начислили? Сергей Иванов, Солигорск».

Олег Семенчук, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома:

− Статьей 263 Трудового кодекса предусмотрен запрет на направление в служебную командировку только беременных женщин и женщин, имеющих детей и возрасте до трех лет.

Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов - до восемнадцати лет), могут направляться в служебную командировку только с их письменного согласия. 

Направление инвалидов в служебную командировку допускается только с их согласия (статья 287 ТК). 

Других случаев, по которым работник может отказаться от поездки в служебную командировку, законодательство не содержит. 

Порядок и размеры возмещения расходов при служебных командировках определяются Правительством или уполномоченным им органом. 

В соответствии с постановлением Министерства финансов от 16 июня 2016 года № 48 «Об установлении размеров возмещения расходов при служебных командировках» размер суточных с 1 июля 2016 года при многодневных командировках установлен в размере Bn7, при однодневных служебных командировках и командировках в такую местность, откуда имеется возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства - Bn3,5. 

Предусмотренные в коллективном договоре, соглашении размеры возмещения командировочных расходов не могут быть ниже размеров, установленных указанным постановлением.

В соответствии с пунктом 7 Инструкция о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Беларуси, утвержденной постановлением Министерства финансов от 12 апреля 2000 года №35, не позднее, чем за день до отъезда в служебную командировку, наниматель обязан выдать командированному работнику денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату стоимости проезда к месту служебной командировки и обратно, расходов по найму жилого помещения и суточных.

Выдача денег под отчет производится при условии полного отчета по ранее полученным на командировочные расходы суммам. 

Трудовое законодательство не содержит прямой нормы о праве работника на отказ от служебной командировки по причине не своевременной выплаты ему нанимателем денег на предстоящие командировочные расходы. Вахтовый метод работы применяется в целях сокращения сроков строительства объектов производственного, социального и иного назначения, а также в целях осуществления иной производственной деятельности в отдаленных районах от места постоянной работы. 

Размер компенсации работникам за производство работы вахтовым методом установлен в размере, не превышающем размера норм за проживание вне места жительства (суточных), установленных законодательством о возмещении расходов при служебных командировках. 

Если в месте выполнения работы работнику не предоставляется бесплатное жилье, расходы по найму жилого помещения возмещаются по нормам, установленным законодательством о возмещении расходов при служебных командировках, то расходы по проезду работников в другую местность в связи с выполнением трудовых обязанностей вне места постоянной работы компенсируются в порядке, установленном законодательством о возмещении расходом при служебных командировках, если наниматель не предоставляет им транспорт.

aelita@sb.by

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...