
Он утверждает, что существуют три основных показателя, на которые нужно обратить внимание при выборе кофе.
Первое – это свежесть.
– Обращайте внимание на дату обжарки кофе, неважно, молотый он или зерновой. Со дня обжарки должно пройти не более 60 дней – в этот период кофе считается свежим. По истечении 60 дней продукт также можно использовать, но это скажется на его качестве и вкусе, – обращает внимание специалист.
Следующее – информация о стране-производителе, регионе, в котором он был выращен.
– Что содержится в пачке кофе: арабика или робуста? Если это микс, то в каких пропорциях? Ищите информацию на упаковке, – поясняет специалист. Чем больше в составе арабики – тем лучше продукт. К слову, страны, в которых не выращивают робусту, это Эфиопия, Колумбия, Кения. Там производят исключительно арабику.

Если такой информации на упаковке не содержится, значит, вы приобретаете просто кофе. Он не обязательно будет плохого качества, но и не высшего.
И третье, на что следует обратить внимание при выборе сырья для кофе, – это место, где вы его покупаете.
Первым делом нужно идти в розничный магазин. Следующее место, которое посоветовал эксперт, это крупные интернет-платформы. Здесь шанс приобрести качественный продукт также высок. Лидером среди мест реализации высококачественных продуктов являются кофейни и специализированные интернет-магазины от производителя.
– Вероятность в 90%, что вы купите там хороший кофе. В кофейнях и профильных онлайн-магазинах трудятся люди, которые понимают, чем занимаются, и работают на качество, – подсказал эксперт.
Заходя в такое место или загружая информацию на сайте, вы можете понять, рекламируют ли там бренд или сам продукт. Иногда его могут дать попробовать перед покупкой. Тогда вы убедитесь, что заплатите за качество и вкус.
