Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Как выбрать качественную губную помаду

Специалисты Роскачества провели исследование, в ходе которого выяснили, как выбрать хорошую губную помаду. Результаты размещены на сайте организации.

gettyimages.com

Прежде всего, рекомендуется изучить состав помады. Названия ингредиентов должны быть указаны латиницей. Перевод на русский язык может быть помещен в скобки для удобства покупателя, но необходимо избегать косметики, где названия веществ указаны только кириллицей, так как это нарушение.

Стоит отказаться от помады, в состав которой входят антибиотики, бензол, бром и фурокумарины (кислородсодержащие соединения, такие как триок-сисалан, 8-метоксипсорален, 5-мето-ксипсорален. — Прим. ред.). Также лучше избегать полиэтиленгликоля и жирных спиртов, так как они вредны для чувствительной кожи. А использование пропиленгликоля, этилового спирта и алкоголя может вызвать сухость и раздражение.

Если в косметике есть ароматизаторы и отдушки, то в составе нужно искать слово Parfum. Если в отдушке есть аллергены, они должны быть указаны в составе. Обратите внимание, что в помаде обязательно должны быть консерванты, обеспечивающие безопасность продукта.

В ходе исследования были проверены 20 торговых марок, в том числе из России, Франции, Бельгии, США, Швейцарии и других стран. Итоги работы аналитики обещали представить к Всемирному женскому дню — 8 марта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...