Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Как все население ЕС: численность пожилых людей в Китае достигнет 487 миллионов к 2050 году

Количество пожилых людей в возрасте 60 лет и старше достигнет 487 миллионов человек в Китае к 2050 году. Об этом сообщили в пресс-службе Всекитайской комиссии по делам престарелых, пишет агентство Синьхуа.

Фото: Синьхуа

В последние годы Китай активизировал усилия по развитию диверсифицированных услуг по уходу за пожилыми людьми на дому и в микрорайонах, по интеграции медицинских и сестринских услуг для пожилых, а также по осуществлению попыток страхования долгосрочного ухода.

В настоящее время в Китае насчитывается 163,8 тысячи учреждений по уходу за престарелыми, которые предоставляют 7,46 миллиона коек для пожилых людей.

Ожидается, что к 2022 году во всех микрорайонах страны будут созданы учреждения по уходу за престарелыми, будут подготовлены 2 миллиона медицинских работников в помощь пожилым людям, говорится в документе Министерства гражданской администрации КНР.

Некоторые пользователи сравнили численность пожилых людей в Китае в 2050 году с нынешним населением Европейского союза. Сейчас в странах ЕС проживают чуть более 513 миллионов человек (данные на 2019 год), однако с учетом тенденции сокращения населения Старого света и предполагаемым выходом Великобритании, которая считается одной из самых густонаселенных в Европе, через 30 лет цифра может сравняться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...