Как внедрить изобретение?

«У меня имеются изобретения, на которые выданы патенты. Одно из них – устройство, позволяющее ускорить строительство автомобильной дороги в 2 раза. Суть его такова: кузов самосвала, наполненный сыпучим материалом, через направляющее устройство при движении производит отсыпку по высоте дорожного полотна с одновременным его разравниванием. Однако в настоящее время я не смог найти организацию или спонсора в нашей стране, которые занимаются внедрением венчурных изобретений в производство. Помогите найти их. Георгий Фомичев, Минск».

Андрей Косовский, первый заместитель Председателя Государственного комитета по науке и технологиям:

— ГКНТ уже проинформировал вас о порядке внедрения в производство в нашей стране результатов научных исследований и разработок с привлечением
государственных средств, а также предложил рассмотреть возможность реализации вашей разработки (самосвал) с привлечением государственных средств в рамках выполнения венчурного проекта.

В обращении отсутствует информация об использовании предложений ГКНТ, направленных на внедрение вашей разработки в производство.

В целях оказания содействия внедрению вашего изобретения, защищенного патентом № 024015 (самосвал), на сайте Национального центра интеллектуальной собственности размещено коммерческое предложение в разделе Биржа интеллектуальной собственности/Коммерческие предложения /Евразийские патенты.

ГКНТ также направлено ваше обращение для рассмотрения в соответствии с компетенцией в Министерство транспорта и коммуникаций и Минский городской исполнительный комитет.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости