Как вкусно приготовить филе трески в духовке, рассказала кулинарный блогер

Филе трески под сыром, приготовленное в духовке, получается очень нежным, сочным и вкусным. Рецептом этого блюда поделилась кулинарный блогер.

Иллюстративное фото Pixabay

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • филе трески (500 г); 
  • цедра одного лимона;  
  • петрушка (50 г); 
  • натертый пармезан (2 ст. л.); 
  • соль, перец (по вкусу);
  • оливковое масло (2 ст. л.).
Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. 

Далее готовим заправку. Для этого на мелкой терке натираем сыр и цедру лимона, горсть петрушки нарезаем. Всё смешиваем и добавляем туда перец.  

Рыбу смазываем оливковым маслом и обмакиваем в получившейся заправке. Выкладываем кусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком. 

Отправляем всё в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Приятного аппетита!  
Кулинарный блогер поделилась рецептом лимонного печенья с фисташками
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter