Как вернуть квартиру, оформленную на дочь?

«Я инвалид 2 группы, проживаю один. У меня двое детей – сын и дочь. Много лет назад я приобрел однокомнатную квартиру. В это же время серьезно заболел, и дочь предложила оформить квартиру на нее, а как мне станет лучше, переоформить на меня. Так и сделали. Однако сейчас, когда прошли годы, дочь отказывается от переоформления. Могу ли я возвратить свою квартиру? Н.В. Лапо, Могилев».
Сергей Дедович, заместитель председателя Могилёвского горисполкома:

— Согласно сведениям Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним собственником квартиры является ваша дочь. Основанием государственной регистрации является договор купли-продажи от 13 сентября 2001 года № 4-1684, зарегистрированный в нотариальной конторе № 2 Октябрьского района Могилева.

Согласно пункту 1 статьи 210 Гражданского кодекса собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Учитывая, что вышеуказанное жилое помещение принадлежит вашей дочери на праве собственности, она вправе самостоятельно, по своему усмотрению совершать юридические действия - сделки с квартирой. 

Если вы считаете, что сделка купли-продажи по квартире совершена с нарушением законодательства, вы вправе обратиться в суд за защитой своих прав.

В соответствии со статьей 15 Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» ваше обращение оставлено без рассмотрения по существу, так как вопросы переоформления права собственности на указанную квартиру, поднимаемые в вашем обращении, не относятся к компетенции Могилевского горисполкома.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости