Как вам?

Левша из Мозыря: Михаил Ершов 208 раз подковал.
Левша из Мозыря: Михаил Ершов 208 раз подковал... куриное яйцо

- Некоторые мужчины, когда жена куда-нибудь съезжает, ходят пиво пить, а я вот дома себе занятие всегда нахожу, - улыбается мозырянин Михаил Ершов и показывает свой очередной, еще не законченный "шедевр" - яйцо с изображением шпиля Петропавловской крепости, которое постепенно украшается им миниатюрными подковками. Первоначально мастер думал нацепить 300 штук (потому как Санкт-Петербургу в мае этого года исполнится три столетия, а чудо-яйцо будет передано в подарок городу на Неве). Но сегодня оказывается, что подковок на яйце поместится намного больше... Михаил уже известен землякам, да и не только им, еще одним своим достижением - куриное яйцо, украшенное 208 маленькими подковками (этот результат уже зафиксирован в российской книге рекордов "Диво").

Если сказать просто, то Михаил Ершов - народный умелец. Если еще проще: неутомимый фантазер. По состоянию души - юморист. Например, приходит к кому-нибудь в гости. Звонок в дверь, спрашивают: "Кто пришел?" Ответ: "Здравствуйте! Вы выбираете "Тайд" или кипячение?" Все понятно: это Миша Ершов в гости зашел!

Большой выдумщик он, конечно, и мастер на все руки. Как минимум раз в несколько месяцев Михаил снимает какой-нибудь смешной сюжет и посылает его по адресу: Москва, Останкино, телеканал РТР, передача "Сам себе режиссер". Последний из его видеопроектов - граната в рост человека скорее пахнет порохом, чем юмором, но это же надо придумать такое!

Недавно Ершов принимал участие в очередной передаче "Сам себе режиссер", где представлял такой сюжет: на большом плакате, составленном из ненужных обоев, бакалавр (в его роли он и выступал) "маленьким" перышком длиной 7 метров (!) писал: "Травка зеленеет, солнышко блестит..." В передаче "Сам себе режиссер" Михаил участвовал уже в 3-й раз, в 2001 году стал победителем конкурса "Слабо?", а на следующую передачу отправился вместе с братом Андреем. Чуть позже ездил в Москву с женой Светланой, своей верной подругой и помощницей, главной героиней многих его сюжетов. Останкино, как и в первый раз, поразило его множеством автомобилей, охранников, студий, людей, успевающих одновременно работать, разговаривать по телефону и улыбаться. Чтобы это почувствовать, нужно окунуться в эту атмосферу.

- Какие сюжеты из вашей "тройки" понравились московским режиссерам? - интересуюсь у Михаила.

- Особенно здорово получился сюжет со слоном, где дрессировщик снимал бедное животное в узкой студии, и слон никак не мог туда пролезть. Этот сюжет и был выбран как лучший, - вспоминает Ершов.

Кстати, у передачи "Сам себе режиссер" есть и свой рекордсмен, который вскоре приедет в Останкино уже в шестой раз. И Михаил надеется, что не раз еще тоже там побывает и вернется в Мозырь с победой. Вскоре Ершов обещает порадовать нас новыми забавными проектами... Он уже начинает делать подковки для обыкновенных собачьих блох. Из них после засушки будут составлены две хоккейные сборные и "оживлен" эпизод из памятного матча последней Олимпиады, когда белорусы обыграли шведов, заняв 4-е место... Каждая подкованная блоха будет стоять на коньках с клюшкой, а на льду будет разыграна ситуация, когда белорусы забивают победную шайбу...

- Да, наши хоккеисты, наверное, очень обрадуются, что ты вспомнишь о них, - шучу я.

Да, планов у неутомимого фантазера Ершова много и еще чуть-чуть. В блокноте 20 новых задумок. Только успевай осуществлять... Что ж, успехов тебе, Михаил, в твоем деле! А главное - никогда не утрачивай присущую тебе способность смеяться над собой!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?