Как в воду канул...

Два корабля, оснащенных специальным электронным оборудованием, попытаются зафиксировать сигнал бортовых самописцев "Боинга" в Индийском океане. Спасатели исследуют более 200 км дна.

Поиски малайзийского "Боинга" продолжатся на дне океана

Два корабля, оснащенных специальным электронным оборудованием, попытаются зафиксировать сигнал бортовых самописцев "Боинга" в Индийском океане. Спасатели исследуют более 200 км дна.

Всего в пятничной операции будут участвовать 14 самолетов и девять кораблей.

Ранее координатор поисковой операции, главный маршал авиации Австралии Ангус Хьюстон назвал поиск пропавшего 8 марта рейса MH370 - самым сложным в истории

Рейс МН370: самый сложный поиск в истории

Поиск пропавшего самолета Malaysia Airlines, который совершал рейс MH370 - "самый сложный в истории", заявил координатор поисковой операции главный маршал авиации Австралии Ангус Хьюстон.

По его словам, поиск самолета или его обломков может занять еще несколько недель.

Самолет пропал 8 марта на пути из Куала-Лумпура в Пекин. На его борту находилось 239 человек.

В последнее время поиски ведутся в южной части Индийского океана. Ранее уже заявлялось, что это самая дорогостоящая операция по поиску пропавшего самолета в истории.

Во вторник власти Малайзии обнародовали полный текст переговоров диспетчеров аэропорта Куала-Лумпур с пилотами авиалайнера. По их словам, ничто в этом тексте не намекает на неординарную ситуацию на борту самолета.

Хьюстон, возглавляющий недавно созданный Совместный координационный центр поисков (JACC) заявил, что сложность операции объясняется отсутствием достоверной информации, способной прояснить, что же произошло.

В частности, нет информации о том, на какой высоте летел самолет, когда он исчез с экранов радаров. Относительно небольшая коррекция высоты полета серьезно сказывается на скорости и потреблении горючего. В результате через семь часов полета район возможного падения самолета становится очень большим.

По его словам, поиски могут занять еще много времени. "Совсем не гарантировано, что эта операция завершится, скажем, через две недели", - сказал Ангус Хьюстон.

Десять военных самолетов и девять кораблей участвовали в поисковой операции во вторник. В зону поисков направлен корабль австралийского ВМФ, оснащенный эхолотом, предназначенным для обнаружения подводных объектов.

Прошло уже три недели с тех пор, как рейс MH370 бесследно исчез. Власти Малайзии утверждают, что согласно данным, полученным со спутников, его следует искать в южной части Индийского океана.

Недоверие родственников

Между тем, родственники пассажиров пропавшего "Боинга" требуют доказательств того, что самолет действительно потерпел катастрофу и разбился. Многие из них разгневаны недостатком информации, поступающей от малайзийских властей.

Десятки родственников 153 пассажиров самолета из Китая приехали в Куала-Лумпур, требуя ответов.

В понедельник вечером власти Малайзии обнародовали новую версию пропажи связи с самолетом.

В заявлении властей говорится, что последними словами пилотов было: "Спокойной ночи. Малайзийский три-семь-ноль". Ранее они заявляли, что последними словами было: "Все хорошо, спокойной ночи". Непонятно, почему эта информация изменилась.

Многие члены семей пассажиров самолета обвиняют власти Малайзии в некомпетентном ведении расследования, и подобные уточнения более ранних заявлений лишь усиливают недоверие.

По материалам Интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости