Как устроиться на работу?

«В марте я потерял работу и до настоящего времени все еще являюсь безработным, так как никуда не могу устроиться. Пробовал трудоустроиться в качестве грузчика или охранника в крупные сети продовольственных магазинов – везде отказ, хотя информация о наборе людей есть. Куда мне обращаться за помощью? Александр Гаевский, Минск».

Татьяна Кудевич, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома:

— Органы по труду, занятости и социальной защите оказывают содействие в трудоустройстве гражданам по их месту жительства при личном обращении. На учете в органах государственной службы занятости населения Минска вы не состоите. Ранее не обращались.

Для решения вопроса трудоустройства вы письменно дважды приглашены на прием 27 декабря 2017 года и 15 января 2018 года в отдел обслуживания граждан № 2 управления занятости населения комитета. На 19 января 2018 года за содействием не обратились. При обращении вам будет оказано содействие в поиске работы с учетом пожеланий, опыта работы и поступающих от нанимателей Минска сведений о наличии свободных рабочих мест.

В ходе рассмотрения обращения комитетом были направлены запросы в ООО «Евроторг», СООО «БЕЛИНТЕРПРОДУКТ», ООО «Либретик Групп» (торговая сеть «Соседи»), ЗАО «Юнифуд» (торговая сеть «АЛМИ») для уточнения возможности приема вас на работу на имеющиеся вакансии.

По информации СООО «БЕЛИНТЕРПРОДУКТ», ООО «Евроторг» и ЗАО «Юнифуд» в трудоустройстве в качестве охранника, грузчика вам было отказано в связи с подбором других кандидатов для замещения данных вакансий. При этом ООО «Либретик Групп»проинформировало о готовности рассмотреть вашу кандидатуру на рабочее место грузчика, ООО «Евроторг» - рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений. По информации ООО «Евроторг» вы приняты на работу по данной профессии 18 января 2018 года на условиях заключенного контракта.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...