Как устранить гул в трубах?

«Проживающие над моей квартирой соседи постоянно создают нетерпимые условия жизни: круглосуточно гул в трубах, подтеки на потолке. Комиссии, которые приходили по проверке моей жалобы, отнеслись к происходящему формально. Куда мне обращаться? Мария Микоян, Минск».

Юрий Кукашук, заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство»:

— Заявки по вопросу залития квартиры поступали от вас в Единую диспетчерскую службу Минска 28 октября 2017 года и 29 октября 2017 года (суббота и воскресенье). Однако работники УП «Городская аварийная служба» течи в квартире не обнаружили, на кухне выявлены старые сухие следы залития. Доступ работникам ЖЭС № 81 ГП «ЖЭУ № 2 Фрунзенского района Минска» для дополнительного обследования квартиры 30 октября 2017 года предоставить вы отказались.

Так как других заявок по вопросу залития от вас не поступало установить дату и причину залития не представляется возможным.

Дополнительно сообщаем, что Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденными постановлением Совета Министров от 21мая 2013 года № 399, установлено, что при выявлении следов залития в квартире жителям необходимо обратиться в жилищно-эксплуатационную организацию не позднее месячного срока. Жилищно-эксплуатационная организация с участием заинтересованных сторон производит обследование жилого помещения и составляет акт обследования. На основании акта обследования составляется дефектный акт на ремонтно-строительные работы поврежденных помещений, по требованию одной из заинтересованных сторон составляется в установленном порядке смета на ремонтно-строительные работы поврежденных помещений. С актом обследования, дефектным актом на ремонтно-строительные работы и сметой  заинтересованные стороны (пострадавшая и виновная) ознакамливаются под роспись либо заказным письмом.

В дальнейшем при залитии квартиры рекомендуем своевременно разместить заявку в Единой диспетчерской службе Минска на телефонный номер «115».

При обследовании вышерасположенной квартиры 26 октября 2017 года и 4 января 2018 года течи трубопроводов и санитарно-технического оборудования не установлено, санитарно- техническое оборудование находится в технически исправном состоянии. При включении водопроводных кранов и бытовых электроприборов повышенного шума не установлено, квартира используется по назначению, содержится в удовлетворительном санитарном состоянии. С жителями квартиры проведена беседа о соблюдении правил пользования жилым помещениями, правил пользования санитарно-техническим оборудованием недопущения залития нижерасположенных квартир.

В ходе обследования квартир, расположенных по стояку вашей квартиры, течи инженерного и санитарно-технического оборудования также не установлено, инженерное оборудование и запорная арматура в квартирах находятся в технически исправном рабочем состоянии, повышенного шума от работы оборудования и бытовых электроприборов не выявлено. Жители квартир наличие повышенного постороннего шума не подтверждают, претензий не имеют.

Дополнительно 3 октября 2017 года ГП «ЖЭУ № 2 Фрунзенского района Минска» проводилось собрание с жителями вашего подъезда по вопросу наличия постороннего шума в квартирах с последующим обследованием работы вентиляционных приборов в санузлах квартир. В ходе обследования факты наличия повышенного шума не подтвердились.

При обследовании вашей квартиры с участием работников КУП «ЖКХ № 1 Фрунзенского района Минска» 21 ноября 2017 года повышенного шума не установлено. В ходе данного обследования произведена замена запорной арматуры на стояках водоснабжения в квартире.

В настоящее время КУП «ЖКХ № 1 Фрунзенского района Минска» эпидемиологии направлено письмо в ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района Минска» для проведения замеров уровня шума в вашей квартире.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости