Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

Как установить памятный знак?

Как установить памятный знак?

«Мы, выходцы из деревни Альпень Столинского района (31 подпись) выдвинули инициативу установить памятный валун с информационной табличкой возле кладбища. Но никак не получается решить вопрос. Петр Шпаковский, Минск».

Наталья Карчевская, первый заместитель министра культуры:

- Министерство культуры Республики Беларусь в рамках своей компетенции рассмотрело Ваше обращение и выражает благодарность за активную гражданскую позицию.

Порядок создания и установки произведений монументального искусства определен Положением о порядке создания (реконструкции) и приемки произведений монументального и монументально-декоративного искусства на территории Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 сентября 2008 г. № 1372 «Аб некаторых пытаннях стварэння (рэканструкцьп) i прыёмю творау манументальнага, манументальна-дэкаратыунага мастацтва» (далее - Положение).

Согласно пункту 4 Положения создание (реконструкция) произведений монументальной скульптуры (независимо от источников финансирования) осуществляется на основании заключения Министерства культуры.

Для получения заключения Министерства культуры местный /исполнительный и распорядительный орган направляет в Министерство культуры письмо-обращение с обоснованием необходимости создания (реконструкции) и установки произведения монументальной или монументально-декоративной скульптуры, а также с определением источников финансирования и | художественного решения монументального произведения.

Учитывая вышеизложенное информируем, что Министерство культуры готово вернуться к рассмотрению инициативы по установке памятного знака в д.Альпень после внесения местным исполнительным и распорядительным органом материалов в установленном порядке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...