Как услышать и помочь

В Могилеве инвалиды по слуху могут проконсультироваться по Skype

В центре социального обслуживания населения Ленинского района Могилева появилась новая услуга: сурдопереводчик бесплатно консультирует инвалидов по слуху в скайпе. Найти специалиста в мессенджере просто: достаточно ввести имя centr–2012@list.ru. Звонить можно с понедельника по пятницу: заявку примут в четные дни с 14.00 до 17.00, а в нечетные — с 8.00 до 12.00.


Сотрудники центра говорят, что такая услуга позволит немного разгрузить сурдопереводчика, ведь многие проблемы, с которыми сталкиваются в быту инвалиды по слуху, можно решить, не выходя из дому. Например, записаться к врачу или в парикмахерскую. Пока же в подобных ситуациях сурдопереводчику приходится сопровождать своих подопечных: на приеме в поликлинике их зачастую не понимают, а жестами описать, где болит и что беспокоит, довольно сложно. Много времени отнимают и переговоры в банках, ЖЭСах...

— Таким людям очень сложно решать проблемы, которые кажутся простыми обычному человеку, — рассказала заведующая отделением сопровождаемого проживания центра социального обслуживания населения Ленинского района Могилева Екатерина Жарикова. — Порой вызвать врача, если резко ухудшилось самочувствие, — проблема. Наш специалист будет оперативно реагировать на такие запросы. Поможет заказать билет на поезд, вызвать мастера на дом и так далее.

Услуга центра для области уникальная. Сегодня в нем состоят на учете 47 инвалидов с нарушением слуха.


meleshko@sb.by

Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости