Как упоительны в Несвиже вечера…

В Несвиже пройдет Фестиваль оперного и балетного искусства

Фестиваль оперного и балетного искусства пройдет в замке Радзивиллов

Фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» состоится в Несвиже с 21-го по 23 июня.

— Фестивали и концерты в формате open-air пользуются огромной популярностью у заядлых театралов, туристов и поклонников оперы и балета. Дворцовый комплекс именитого белорусского семейства был выбран для проведения «Вечеров» не случайно: в середине восемнадцатого столетия княгиня Уршуля Радзивилл основала в своей несвижской резиденции профессиональный театр, где публике представляли оперные и балетные спектакли. Спустя почти три столетия замок в Несвиже стал сценической площадкой для уникального театрального проекта, — рассказала «Р» ведущий редактор службы маркетинга, информации и рекламы Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Ольга Савицкая.

Представления, входящие в программу фестиваля, пройдут на нескольких сценических площадках.

Откроет «Вечера» 21 июня концерт ведущих солистов оперы с участием струнного квинтета «Серенада», который начнется в театральном зале замка в 16.00. Вечером того же дня внутренний двор дворца Радзивиллов превратится в театр под открытым небом, на сцене покажут легендарный балет П.Чайковского «Лебединое озеро».

22 июня свои двери для поклонников музыки эпохи романтизма откроет Несвижский костел Божьего Тела, где прозвучат произведения белорусских композиторов XIX века. Вход на концерт свободный.

В тот же день театральная площадка внутреннего двора Радзивилловского замка станет ареной для политических и человеческих страстей. Национальная опера «Седая легенда» композитора Дмитрия Смольского на либретто Владимира Короткевича пройдет в настоящих исторических декорациях. Ведущие партии исполнят звезды Большого театра Оксана Волкова, Анастасия Москвина, Сергей Франковский и Станислав Трифонов.

23 июня в замковом театральном зале Уршули Радзивилл разыграется любовный треугольник с итальянским акцентом в комической опере «Рита, или Пиратский треугольник» Гаэтано Доницетти.

Завершит четвертый фестиваль «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» грандиозный гала-концерт звезд белорусской оперы и балета. В программе — популярные арии из классических опер, фрагменты балетных спектаклей.

В ходе фестивальных дней все зрители смогут посетить в Несвижском замке выставку авторских кукол Ирины Рожко «Малая гостиная», а также выставку современных художников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости