Как уменьшить плату за электричество на даче?

“У меня есть в собственности участок в деревне, где с женой в летний период занимаемся огородом. Но когда оплатишь за электроэнергию, так и ездить не хочется. Спрашивается, почему я должен так много платить? И.С. Янкович, Бобруйск”.

Руслан Пархамович, заместитель председателя Могилевского облисполкома:

− В соответствии с пунктом 12.Положения плата за электроснабжение вносится плательщиками коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг, в случае наличия у плательщика коммунальных услуг - гражданина в собственности или во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика коммунальных услуг или членов его семьи. 

По информации Вишневского сельисполкома, в вашем жилом помещении в деревне Ломы отсутствуют зарегистрированные по месту жительства граждане. Следовательно, для расчетов за потребленную электроэнергию по указанному адресу установлен тариф, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат. 

Вместе с тем, информируем, что согласно пункту 44 Положения, плата за услуги электроснабжения взимается в зависимости от объемов потребления электрической энергии в месяц с плательщиков жилищно-коммунальных услуг (абонентов), проживающих (зарегистрированных по месту жительства), а также плательщиков коммунальных услуг (абонентов), являющихся неработающими пенсионерами, достигшими возраста, установленного для пенсии по возрасту на общих основаниях, инвалидами, зарегистрированными по месту пребывания, на основании письменного заявления, предоставляемого исполнителю, и документов, подтверждающих регистрацию по месту пребывания. 

Для оплаты потребленной электроэнергии по субсидируемым тарифам в период проживания (летнее время) в деревне Ломы вам необходимо зарегистрироваться в сельисполкоме по месту пребывания. После чего представить в сервисно-расчетный центр РУП “Могилевэнерго” Бобруйска копию свидетельства о регистрации по месту пребывания, пенсионного удостоверения, трудовой книжки. На основании указанных документов, вам предоставят возможность (на период проживания в деревне Ломы) производить расчет за потребленную электроэнергию по субсидируемым тарифам в зависимости от объемов потребления.

aelita@sb.by

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...