Как учитывают сверхурочные животноводу?

Работал сверхурочно, но на зарплате это не отразилось. Почему?

«Работаю в ОАО «Городец-агро» животноводом. Во время пастбищного сезона работал сутки через сутки, мне в табель ставили 8 часов и в выходную смену 8 часов, то есть 8 из 24 часов куда-то исчезало. Прошу помочь разобраться в этом вопросе. Андрей, Кобринский район».

Фото из открытых источников Интернета

Игорь Ничипорук, начальник Кобринского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты:

— Вы работаете в ОАО «Городец-Агро» животноводом 5 разряда с 21 октября 2016 года по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, который подписан сторонами в надлежащем порядке и оформлен приказом о приеме на работу, объявленным вам под роспись. 

Режим рабочего времени работников ОАО «Городец-Агро» установлен в соответствии с коллективным договором предприятия, зарегистрированным Кобринским районным исполнительным комитетом. 

Так, согласно пункту 22 Коллективного договора на предприятии установлен суммированный режим рабочего времени с учетным периодом календарный год — с 1 января по 31 декабря. 

При выполнении вами работ в период пастбищного сезона с мая по сентябрь текущего года режим рабочего времени установлен согласно графикам работы в соответствии со статьей 123 Трудового кодекса, которые утверждены нанимателем и согласованы с профсоюзом. В графиках работ (сменности) определено время начала и окончания рабочей смены, время перерывов для отдыха и питания. Учет рабочего времени ведется в табелях согласно требованиям статьи 133 ТК.

 Ознакомление работников с графиками работ под роспись законодательством о труде не предусмотрено.

Количество часов сверхурочной работы определяется по окончании учетного периода как разность между количеством фактически отработанного времени за учетный период и нормой рабочего времени, установленной графиком работы (сменности) за этот период. 

Таким образом, по окончании учетного периода - в январе 2019 года нанимателем должен быть произведен анализ отработанного вами рабочего времени за 2018 год и в случае выявления часов сверхурочной работы произведена оплата сверхурочных часов в соответствии со статьей 69 ТК. 

За работу в сверхурочное время взамен доплаты с согласия работника может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха. Согласно приказу от 25 октября 2018 № 198-л на основании поданного вами заявления вам предоставлены дополнительные дни отдыха за сверхурочную работу (отгулы) с 29 октября 2018 года по 28 ноября 2018 года. 

Поскольку для разрешения трудового спора, возникшего между вами и нанимателем по вопросам неознакомления с графиками работ, выполнения вами работы большей продолжительности, чем отражено в табелях учета рабочего времени, требуется сбор и оценка доказательств, а также опрос свидетелей и истребование документов, ведение которых не предписано законодательством о труде, вам необходимо обратиться в органы по рассмотрению трудовых споров (в комиссию по трудовым спорам ОАО «Городец-Агро») в соответствии со статьей 236, 237 ТК, так как Департамент государственной инспекции труда не является органом по рассмотрению трудовых споров.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости