Как только завершатся испытания...

Об этом сообщил журналистам ученый секретарь НИРУП «Геоинформационные системы» НАН Беларуси Виктор ЗАЗНОВ, отвечая на вопрос БЕЛТА.

Беларусь направила предложение по использованию снимков с Белорусского космического аппарата Венесуэле, Азербайджану, Украине и Казахстану

Об этом сообщил журналистам ученый секретарь НИРУП «Геоинформационные системы» НАН Беларуси Виктор ЗАЗНОВ, отвечая на вопрос БЕЛТА.

Ныне белорусский спутник находится на первом этапе испытаний. Завершить их планируется ориентировочно в ноябре этого года. Пока это не случится, представлять получаемые со спутника изображения общественности не планируется. По данной причине белорусские ученые не представили космические снимки с Белорусского космического аппарата на Международном конгрессе по аэронавтике, который прошел с 1 по 5 октября 2012 года в Неаполе.

Белорусский спутник дистанционного зондирования Земли запущен 22 июля 2012 года с космодрома Байконур в Казахстане. Он обеспечит полное покрытие территории Беларуси космической съемкой. С помощью собственного спутника наша страна планирует не только покрыть внутренние потребности в космических снимках, но и продавать их другим странам. Интерес к белорусской космической информации уже проявили некоторые страны, в том числе Азербайджан и Венесуэла. Срок активного существования белорусского космического аппарата — пять лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?