Как–то не по–соседски получается

Заявление общественных объединений, образовавших координационный совет левопатриотических сил "ЕДИНСТВО" на действия руководства Литовской Республики

В редакцию обратились руководители ряда левых и патриотических организаций, образовавших координационный совет «ЕДИНСТВО», со следующим заявлением.

«В последнее время президент Литвы Даля Грибаускайте и литовское правительство допускают недружественные в отношении Беларуси заявления... Так, они не оставляют попыток сорвать строительство в Островце Белорусской атомной электростанции, сооружаемой с помощью России, стремясь нанести ущерб нашей экономике, и протестуют против очередных плановых военных учений белорусских и российских вооруженных сил, намеченных на осень этого года».

Члены координационного совета считают, что «это совершенно неоправданно с точки зрения международного права, является откровенным вмешательством во внутренние дела нашей республики». «Руководство Литвы, игнорируя интересы собственного народа, приняло решение о закрытии атомной станции в Игналине по своекорыстному требованию западных монополий, что нанесло дополнительный невосполнимый ущерб экономике и суверенитету Литвы. Но оно не вправе требовать от соседней Беларуси поступать так же...»

Представители левопатриотических общественных объединений уверены, что в вопросе совместных белорусско–российских военных учений «литовскому руководству можно лишь порекомендовать внять совету известного баснописца: «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» Войдя в агрессивный блок НАТО, разместив на своей территории у самых границ с Беларусью и Россией иностранные войска и наращивая их численность, Литва не вправе сетовать, что соседние с нею страны строят в ответ совместную оборону и соответственно проводят учебу, чтобы на случай нападения умело и эффективно защитить свои народы... Если бы Литва желала добрососедства, то вместо вхождения в блок НАТО могла бы поддержать предложение о роспуске этого агрессивного блока, надобности в котором для мира не было никогда, и тем более после разрушения Союза ССР и ликвидации Организации Варшавского договора, ложной агрессивностью которого пугали западные милитаристы. Тем не менее блок не только не распущен, но и принял на себя «ответственность» уже не только за Европу, но и за весь мир, что пристегивает Литву к агрессивным планам мировой финансовой олигархии, силой устремившейся к мировому господству, раздувающей локальные войны и разжигающей третью мировую войну, чреватую применением ядерного оружия».

Однако литовских голосов в поддержку необходимости всеобщего ядерного разоружения пока не слышно. Зато они раздаются против мирного атома, к тому же весьма избирательно...

«Мы поддерживаем строительство Белорусской АЭС вопреки шумихе, поднятой литовским руководством, идущим на поводу у олигархических кругов Запада. Мы поддерживаем совместные учения белорусских и российских войск, которые намечены на осень 2017 года, и считаем, что деструктивные поползновения нынешнего литовского руководства войдут в историю как демонстрация его антинародной воли, что не останется, уверены, без адекватной реакции подлинных литовских патриотов», — заключают члены координационного совета, в состав которого вошли:

председатель Республиканского гражданского комитета патриотического общественного объединения «Отечество» В.Б.Зеликов, заместитель председателя оргкомитета по созданию Белорусской Коммунистической партии трудящихся, депутат Палаты представителей Национального собрания первого созыва, председатель Международного общественного объединения «За Родину! За Сталина!» В.В.Драко, секретарь–координатор Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» Л.Е.Школьников, председатель Республиканского совета общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость» Н.С.Прищепова (Новицкая), председатель Белорусского республиканского отделения Международного союза советских офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Н.И.Ховрина С.А.Окружко, секретарь Координационного совета левопатриотических организаций Белоруссии «ЕДИНСТВО» Г.И.Симановский.

г. Минск.

Версия для печати
Иван г.Кричев
Конечно можно высказывать свое мнение,но без решительных действий со стороны государства и правительства ,этот
вопрос и будет висеть в воздухе. Для начала нужно выставить протест литовской стороне по поводу вмешательства
во внутренние дела Беларуси,а потом уже предпринимать действия по мере развития событий.
Александр,53,Бобруйск
Вот так вдарили словом по НАТОвским вас-салом...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?