Как стать креативной личностью, выяснили ученые

Так, сообщается, что у всех творческих личностей почти одинаково происходит мозговая интеграция, т.е. процесс развития мозга. При этом он характеризуется широкими взглядами на жизнь и открытостью, стремлением к обучению. Более того, эксперты установили, что когда у людей, склонных к творчеству, возникают негативные эмоции, то они не обрубают новые направления интересов. Чего-то подобного пытаются достичь в трансцендентальной медитации, цель которой - концентрация на внешнем успехе и внутренней радости.

В новом исследовании особенностей мозга участвовал 21 доброволец. У всех участников после прохождения теста креативного мышления был результат от 70 до 90%. Затем всем им сделали электроэнцефалографию, которая проверяет чувство согласованности, скорость обработки информации и принятия решений. Таким образом, исследователи проследили, как проходила мозговая интеграция у этих людей. В итоге лучший результат показали те, кто получил высокие баллы по творческому тесту.

Максимально творческие личности быстрее и лучше обрабатывали полученную информацию, принимали правильные решения, а также ощущали свое превосходство и то, что они контролируют ситуацию.

Теперь ученые намерены выяснить, как можно предельно просто, но эффективно улучшить показатели мозговой интеграции.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?