Как спорить с Его величеством Футбольным Совершенством?!

12 ОКТЯБРЯ 2012 года. На стадионе «Динамо» в Минске играет КОМАНДА… Одна. Другая ей просто старается подыгрывать в меру своих сил и возможностей. Играющая первую скрипку Красная фурия вполне может претендовать на звание вроде этого: «Его величество Футбольное Совершенство». И этим все сказано!

Сегодня национальная сборная Беларуси, намедни проглотившая горькую испанскую «пилюлю», встречается с грузинами. Их надо и можно побеждать...

12 ОКТЯБРЯ 2012 года. На стадионе «Динамо» в Минске играет КОМАНДА… Одна. Другая ей просто старается подыгрывать в меру своих сил и возможностей. Играющая первую скрипку Красная фурия вполне может претендовать на звание вроде этого: «Его величество Футбольное Совершенство». И этим все сказано!

К середине первого тайма белорусская сборная ожидаемо проигрывала — 0:2. Голы Хорди Альбы и Педро Родригеса были вполне закономерными. Именно в эти первые двадцать с «копейками» минут подопечные Кондратьева проиграли матч. Дальше уже было делом техники для Красной фурии довести всё до логически ожидаемого счета.

Команда Беларуси отдала игру, в которой у нее изначально не было шансов практически никаких. Нет, все же малюсенький шанс имелся, вот только распоряжаться им нужно было сразу, без раскачки.

Требовалось любыми судьбами забрать мяч у блистательных испанцев! Чтобы успешно справиться с этой задачей, нужно было жестко прессинговать с первых минут. Но ничего подобного в исполнении белорусов мы не увидели. А испанцы, не глядя, что газон минского стадиона «Динамо» вязкий, плели немыслимые кружева своих атак — благо мяч у них «в ногах» держался крепко, «стеночки» получались на загляденье…

У нас не получалось захватить центр поля, а у испанцев там клеилось все. И это при том, что не играл с первых минут лучший «хав» современности — Иньеста! Не было на поле и форварда Фернандо Торреса, но, как выяснилось, Педро Родригес  ничуть не хуже. Ему удался хет-трик в этот грустный для нас вечер. А еще у Дель Боске есть маленькое быстроногое «чудо» по имени и фамилии Давид Сильва. Не чистый форвард и не хавбек в чистом же виде. КПД его действий, однако, не имеет практически никаких границ и стремительно движется к максимуму. Это лишь частичка великолепного футбольного механизма, лучше которого сейчас в мире не сыскать.

Игра в Минске для Красной фурии стала очередным подтверждением ее тотального превосходства. А для наших футболистов — жестким уроком, лишний раз напомнившим, какой сложный и тернистый путь ждет впереди Кондратьева и его подопечных. Но идти нужно!

И очередной шаг — сегодня, снова на «Динамо». Сборная Грузии, помнится, сыграла с испанцами не в пример лучше, чем сделали это белорусы, едва не сотворив небольшую сенсацию. Тем интереснее будет наблюдать за сегодняшней игрой. Мы по-прежнему ждем победы от своих. Такова уж извечная болельщицкая участь — верить, надеяться, ждать...

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

НА СНИМКАХ: 30 тысяч болельщиков, пришедших на стадион "Динамо", активно поддерживали свою сборную; в борьбе за мяч Виталий РОДИОНОВ и Альваро АРБЕЛОА.

Фото БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?