Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Как списать пеню за воду?

«Проживаю в квартире с сыном-инвалидом 3 группы. Почему нам за воду насчитывают пеню. Обращалась в водоканал, где мне сказали, что перерасчет делать не будут. Н. Шока, Гродно».

flanderstoday.eu

Андрей Жук, первый заместитель председателя Гродненского горисполкома:

— Оказание услуг водоснабжения и водоотведения производится в соответствии с Правилами пользования централизованными системами водоснабжения, водоотведения (канализация) в населенных пунктах, утвержденными постановлением Совета Министров № 788 от 30 сентября 2016 года, на основании заключенного договора. Плата за услуги должна производиться в соответствии с Положением о порядке расчетов и внесении платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда (утвержденным постановлением Совета Министров от 12 июня 2014 года № 571). 

Вместе с тем, при сверке показаний приборов индивидуального учета по вашему адресу было выявлено превышение фактически оказанных услуг над оплаченными объемами этих услуг. В соответствии с пунктом 36.2 Положения было произведено доначисление за фактически потребленные услуги по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. 

В 2017 году отделом принудительного исполнения Ленинского района Гродно было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. 

В декабре 2018 года задолженность, в части основного долга, вами погашена в полном объеме. 

Вопрос списания пени регламентируется положением о порядке списания пени гражданам, имеющим просроченную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг (утвержденном постановлением Совета Министров от 04 января 2007 года №2), и может быть рассмотрен, с учетом погашения основного долга в полном объеме, на основании письменного заявления потребителя. 

Дополнительно разъясняем, что плата за услуги водоснабжения и водоотведения (канализации) в жилых домах, оснащенных приборами индивидуального учета расхода воды, взимается с плательщиков услуг по субсидируемым тарифам для населения - до 140 литров в сутки на одного зарегистрированного по месту жительства или месту пребывания на основании письменного заявления.

По данным рассчетно-кассового центра КУП «Единый информационный расчетно-кассовый центр» Гродно, по вашему адресу зарегистрировано 2 человека. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...