Как спастись от навоза?

«Проживаю в деревне Дзержинского района. Уже второй год подряд с местных животноводческих ферм вывозят жидкий навоз и выливают его на пастбище. Все бы ничего, если бы пастбище не находилось в 200 метрах от деревни. В дополнение ко всему, уклон местности в сторону деревни. Почему нельзя выливать навоз на большем расстоянии от населенного пункта? Обращаюсь еще и по поводу дороги, которая нуждается в подсыпке.  Ч.Р. Судник, Дзержинский район».

Сергей Савицкий, первый заместитель председателя Дзержинского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия:

─ На расстоянии более 200 метров от вашей деревни находится органика не жидкой фракции. По информации и РСДУП «Путчино», в конце мая 2017 года органические удобрения вывезены на поле, внесены и запаханы.

В октябре-ноябре 2016 года был выполнен ремонт ВЛ-0,4 кВ от КТП-719 ввашей деревни, после чего порубочные остатки были убраны и вывезены. В апреле 2017 года электрическими сетями Дзержинского района был выполнен осмотр ВЛ 0,4 кВ и произведено благоустройство в охранной зоне ЛЭП.

В свою очередь филиал КУП «Минскоблдорстрой»-«ДРСУ № 210» сообщает, что по состоянию на 03 мая 2017 года по улице Центральной в вашей деревне выполнены работы по ремонтному профилированию гравийного покрытия с добавлением песчано-гравийной смеси. Проезд удовлетворительный.

aelita@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости