Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Как спасти кур от лисы?

«В нашей деревне всего два дома посреди поля. Недавно на подворья повадилась ходить лиса. Стали пропадать куры. Санстанция ничего сделать не может. Заместитель председателя по чрезвычайным ситуациям сказал, чтобы я закрывал птиц в клетке. Но как можно содержать кур в клетке летом? Мы их и так закрываем, но это же птица – найдет место, где перелететь. В результате от 30 кур осталось 13. Как нам защититься от лисы? Юрий Бондарев, Кормянский район».

pixabay.com

Андрей Турук, председатель Кормянского райисполкома:

— Специалистами учреждения «Кормянская районная ветеринарная станция» осуществлен повторный выезд в Каменский сельсовет. На момент посещения фактов нахождения лисы на территории населенных пунктов Бор, Березовка, Каменка, Ляды не установлено. Фактов контакта лис с населением вышеперечисленных деревень Каменского сельского совета также не установлено. 

При этом установлено, что принадлежащие вам куры постоянно находились в свободно выгульном состоянии, что может способствовать воровству кур дикими животными. При посещении вам разъяснено, что это является нарушением ветеринарно-санитарных правил по содержанию продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах граждан, утвержденных постановлением Минсельхозпрода от 29 августа 2013 года № 758. Также дано разъяснение, что отстреливать диких животных на территории населенного пункта и прилегающей территории в радиусе 200 метров запрещено. 

Предлагаем вам принять меры по обеспечению содержания домашней птицы в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами, а также постоянно проводить профилактическую вакцинацию домашних плотоядных животных против бешенства, от которой по непонятным причинам вы отказались при проведении обхода специалистами учреждения «Кормянская районная ветеринарная станция», что также является нарушением вышеуказанных ветеринарно-санитарных правил. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...