Как согласовать время проверки газового оборудования?

«В последнее время участились случаи проверок состояния газового оборудования. Но проверки проводят в рабочее время, когда дома бывает мало людей. Почему бы не проводить проверки вечером, когда большинство дома? Куда обращаться по данному вопросу? Л.А. Лудзит, Гродно».
Александр Жилко, первый заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз» вопросу обслуживания газового оборудования сообщает:

─ Безаварийная эксплуатация внутренних газопроводов и газоиспользующего оборудования обеспечивается своевременным выполнением их технического обслуживания, ремонта и соблюдением требований Правил пользования газом в быту, утвержденных Постановлением Совета Министров  от 19 ноября 2007 года № 1539.

Обслуживание газоиспользующего оборудования является обязательным профилактическим мероприятием по поддержанию его работоспособности. В соответствии с заключенными договорами газоснабжающая организация обязана обеспечивать проведение технического обслуживания газового оборудования, внутренних газопроводов, вводных газопроводов, газопроводов-вводов в сроки, установленные в технических нормативных правовых актах, при условии предоставления потребителем газа доступа к указанным объектам.

Согласно СТП 03.13-2016 «Техническое обслуживание и ремонт вводных газопроводов, внутренних газопроводов и газового оборудования жилых зданий», утвержденного приказом ГПО «Белтопгаз» от 29 декабря 2016 года № 278, до начала работ по проведению планового обслуживания потребители оповещаются за неделю, но не менее чем за трое суток путем вывешивания объявлений на двери подъездов (информационные стенды) многоквартирных жилых домов о необходимости предоставления доступа в квартиры. По результатам проведенных работ на двери подъездов (информационные стенды), а также в почтовые ящики не обслуженных квартир, повторно вывешиваются (опускаются) уведомления о необходимости предоставления доступа с возможностью по телефону согласовать с газоснабжающей организацией удобную дату и время проведения технического обслуживания.

В случаях, если потребители газа не имеют возможности предоставить доступ в квартиры в рабочее время, ПУ «Гродногаз» осуществляет проведение обслуживания, по согласованию с абонентом в вечернее время либо в выходной день.

Одновременно сообщаем, что согласно Правилам, газоснабжающая организация вправе прекратить снабжение газом потребителей газа в случае повторного, в согласованные дату и время, непредставления или уклонения от согласования доступа в жилые и нежилые помещения для выполнения работ по техническому обслуживанию оборудования.

Оплата стоимости выполненных газоснабжающей организацией работ по техническому обслуживанию, ремонту, а также иных работ производится не позднее 25-го числа месяца, следующего за расчетным, путем внесения денежных средств на текущий (расчетный) банковский счет газоснабжающей организации любым доступным способом.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости