Как снимали сериал «Мертв на 99%» с Алексеем Чадовым

На съемках нового сериала НТВ «Мертв на 99%» Алексей Чадов выкладывался на двести процентов — потому что играл две главные роли. Но все равно находил время и силы веселиться.
Жизнь модного архитектора Артема полна удовольствий и роскоши. Но все в одночасье меняется, когда Артема принимают за опасного преступника по кличке Змей, за которым охотится целая толпа «змееловов» — среди них и ФСБ, и Интерпол, и албанские торговцы оружием, которых Змей имел наглость обмануть…


Этих двух похожих внешне, но совсем не похожих внутренне героев сыграл Алексей Чадов. Он сам снимался в сценах драк и погонь, но для некоторых, совсем опасных, потребовались дублеры. А изредка им становился режиссер картины Степан Коршунов. «Я пару раз дублировал его плечом, — улыбается режиссер. — Когда в кадре встречались оба Лешиных героя, того, что стоял к камере лицом, играл Алексей, а я был повернут к камере спиной, и в кадр попадало только мое плечо».

Алексей Чадов, Анна Старшенбаум (Варя, бывшая девушка Артема), Олег Тактаров (полковник ФСБ Хромов) и режиссер фильма Степан Коршунов

Однажды режиссеру пришлось совершить вместо Чадова убийство. Змей втыкал в шею противника шариковою ручку. Из шеи должна была сильно брызнуть кровь, но этот момент никак не получалось снять убедительно, а Чадову нужно было срочно уезжать на съемки другого фильма. Поэтому режиссер надел костюм, в котором снимался Алексей, и нанес жертве смертельный удар авторучкой!

Самые захватывающие сцены снимали в заброшенном цеху Люблинского литейно-механического завода. Высокие закопченные потолки, невероятные цвета… Чадову в этих стенах выпали страшные мучения: террористы пытали Артема, окунали его в воду, били… Съемки продолжались 12 часов, и все это время над актером измывались.

Попав в беду, Артем пошел за поддержкой к Варе

Однако с локациями везло не всегда. Для эпизода, где Артем пытается затаиться в гостинице, нужно было заведение «порочного» вида — из тех, где обычно арендуют номер на час или два. Но за несколько часов до съемок руководство отеля, где должны были снимать эту сцену, передумало пускать киношников. Чудом нашли гостиницу поблизости — но очень простенькую, без намека на порок. Тут спасло мастерство оператора Карена Манасеряна: он нашел нужные ракурсы и снял эту сцену так, как она и задумывалась.

В спокойные времена Артем занимался боксом. Когда его приняли за преступника Змея, ему это очень пригодилось

Хотя работа актеров требовала полной самоотдачи, они находили время и силы на веселье. Пока ждали подготовки трюка, Алексей вместе с постановщиком боев и актерами, игравшими албанских головорезов, снимал хулиганские видеоролики, которые потом выкладывал в «Инстаграм». Например, вот Чадов мирно обедает в своем гримвагоне, но вдруг стены начинают содрогаться от ударов, дверь распахивается, и на актера нападают головорезы! Если сериал «Мертв на 99%» смотреть страшно, то чадовские ролики — страшно смешно.

Константин Адаев, игравший албанского террориста, только в кадре мучил Чадова. А в свободное время они вместе снимали хулиганские видеоролики

Елена ФОМИНА, ТЕЛЕНЕДЕЛЯ

Все фото предоставлены Пресс-службой канала НТВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?