Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Как сироте получить социальное жилье?

«Много лет я стучусь во все инстанции с просьбой решить нашу проблему. Но, к сожалению, безрезультатно. Моя дочь в 51 год скоропостижно умерла. Двое ее старших сыновей на то время были уже совершеннолетними, а младшему Алеше - только 8 лет. Поскольку его отец был лишен родительских прав, опекуном Алеши стал брат. Жили они в общежитии. Затем брат женился и переехал жить к жене. Алексей остался жить в общежитии. Сегодня стоит вопрос о его переселении в меньшую комнату. Но согласно Закону от 21 декабря 2005 года № 73-3 «О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам от 18 до 23 лет гарантируется право на получение жилых помещении социального пользования государственного жилищного фонда, если они являются нуждающимися в улучшении жилищных условии по основаниям, предусмотренным законодательными актами. Письменно о выделении внуку квартиры я никуда не обращалась, а постоянно ходила на личный приём в различные инстанции города Береза, но каждый раз получала отказ. По телевизору постоянно показывают, как сиротам предоставляют жилье. Почему к моему внуку проявлена такая черствость и несправедливость? Надежда Засимович, Ивановский район».

фото pixabay.com

Олег Величко, заместитель председателя Брестского облисполкома:

− Предоставление жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда осуществляется в соответствии с Положением об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденным Указом Президента от 16 декабря 2013 года № 563. 

На учете граждан, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования, ваш внук состоит в Березовском райисполкоме с 03 октября 2008 года. 

Согласно пункту 42 Положения жилые помещения государственного жилищного фонда предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условии, в порядке очередности исходя из времени принятия на учет. 

По состоянию на сентябрь текущего года номер очереди вашего внука на получение жилого помещения социального пользования в Березовском районе - 21. 

На основании вышеизложенного, предоставление вашему внуку жилого помещения социального пользования возможно только при подходе очереди среди граждан, имеющих право на получение жилых помещений социального пользования.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...