Диетолог и фитнес-тренер Михаил Родин поделился советами, как сделать любимый новогодний салат оливье низкокалорийным.
Изначальный вариант данного салата включал в себя филе рябчика или куропатки без добавления колбасы или ветчины. В дополнение к этому шли листья салата латук, вареные шейки раков и кусочки телячьего языка, сверху добавляли фирменный майонезный соус. Центр тарелки украшали вареной картошкой, маринованными корнишонами и дольками вареных яиц.
Михаил Родин
Основу салата в домашних условиях составляет вареная колбаса – заменим ее на грудку индейки или курицы. В докторской колбасе 311 ккал на 100 граммов против 113 ккал в 100 граммах птицы.
Соленые консервированные огурцы необходимо заменить на свежие, так как консервированные продукты могут содержать не только соль, но и сахар. Это увеличивает калорийность блюда, поскольку в консервированных огурцах на 100 граммов присутствует 31 ккал, а в свежих – 15 ккал.
На самом деле не стоит делать акцент именно на мясном варианте салата. Его можно разнообразить морепродуктами, добавить грибы, уменьшить количество картофеля и взамен консервированного горошка добавить свежемороженый. Для людей, придерживающихся правильного питания, найдется много рецептов для вкусного праздничного стола.