Как сделать натуральное удобрение из ферментированных сорняков

Лето началось с дождей, что дало хороший импульс для роста огородных культур, но, к сожалению, в хороших погодных условиях ускорили свой рост и сорняки. А как вы распоряжаетесь сорняками после прополки или покоса? Что лучше компост или компостный чай? Травяные чаи – отличная альтернатива перегною и другим покупным удобрениям. А ферментированные – тем более! Когда настаиваются свежесрезанные или даже высушенные травы, то используется не более 10–15% накопленных в них полезных веществ. После ферментации растение отдает на порядок больше своих минеральных запасов. Сложные крахмалы и белки преобразуются в более простые, и, что очень важно, в водорастворимые и легко усваиваемые. Ферментированный настой будет полезен и огородным культурам. Наталья Тышкевич рассказывает о лучшем натуральном удобрении из ферментированных сорняков. Связаться с автором вы можете по адресу электронной почты: nvt-09@rambler.ru.




Больше интересного видео смотрите в разделе СБ ТВ.

Подписывайтесь на наши новые каналы "Здоровый стиль" и "Удачные советы".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter