Как сдать кандидатский минимум

Вчерашний день стал еще одной контрольной точкой в текущей избирательной кампании...
Вчерашний день стал еще одной контрольной точкой в текущей избирательной кампании. 4 декабря завершился этап выдвижения кандидатов в депутаты местных Советов. По закону он начинается за 70, а заканчивается за 40 дней до выборов...

Будет уместным напомнить, что наше законодательство позволяет баллотироваться в депутаты местных Советов тремя способами. Кандидаты имеют право выдвигаться от политических партий, трудовых коллективов и путем сбора подписей граждан. Какой из них оказался наиболее востребован, судить пока сложно. До тех пор, пока в Центризбирком не поступит вся информация о количестве зарегистрированных кандидатов в депутаты из регионов, говорить об этом преждевременно. Как раз сейчас идет этот процесс. Но, по словам секретаря Центризбиркома Николая Лозовика, все три способа выдвижения использовались активно. «Особенностью нынешней избирательной кампании является то, что в соответствии с изменениями и дополнениями, внесенными в Избирательный кодекс, все документы для регистрации претенденты представляют теперь единым пакетом, — говорит он. — В каждой избирательной комиссии вывешивается список документов, которые должен представить кандидат в зависимости от того, каким способом он предпочел выдвигаться». Впрочем, заявление о своем согласии баллотироваться в депутаты по конкретному округу и декларацию о своих доходах обязаны подавать все кандидаты, независимо от того, кто их выдвинул — собрание трудового коллектива или группа граждан. Но вот, например, выдвиженцу–партийцу вдобавок к этому необходимо подтвердить документально еще и наличие региональной структуры его партии в данном избирательном округе. Разумеется, те, кто предпочел баллотироваться путем сбора подписей граждан, обязаны представить в комиссии подписные листы.

Как сказали мне в Центризбиркоме, уже завтра журналисты смогут получить первую информацию о количестве зарегистрированных кандидатов в депутаты. После чего и можно будет делать какие–то выводы о «градусе» борьбы на предстоящих выборах.

Процесс регистрации кандидатов будет длиться еще несколько дней и окончится 14 декабря.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?