Как с 7 ноября будут ходить автобусы у отремонтированного путепровода на МКАД

С 7 ноября восстанавливаются трассы маршрутов, которые проходят через развязку МКАД – улица Бабушкина – Игуменский тракт, рассказали в ГУ «Столичный транспорт и связь».

Фото носит иллюстративный характер

В частности, автобусы №№ 88С, 48, 148С, 114С, 134С, 176Э, 67, 85С, 175Э, 1088-ТК снова станут ходить по постоянным трассам, которые существовали до возникновения проблем на путепроводе. При этом на маршруте № 85С сохранится остановка «Янки Лучины» на Игуменском тракте, а на № 67 будет отменена остановка «Корзюки» в обоих направлениях.

Автобусы №№ 7, 7А в сторону Курасовщины будут двигаться с заездом на остановку «Игуменский тракт» (на пересечении Игуменского тракта с улицей Прушинских). При этом остановка «Поворот на Колядичи» в сторону Курасовщины отменяется.

Автобусы № 98С будут ездить только по будням в часы пик с выполнением дополнительного рейса в 23.42 с разворотного кольца «Автостанция «Автозаводская».

Напомним, участок под путепроводом на кольцевой в Лошице в сторону Игуменского тракта и в обратном направлении к улице Бабушкина откроют для движения транспорта 6 ноября в 16.00. А в будущем на улице Бабушкина организуют шесть полос с устройством разгонных и расширением существующих. Вероятно, на транспортной артерии позже может появиться дополнительный перекресток, будет скорректирована система организации движения.

Отметим также, что 20 октября открыли движение на внешней стороне указанного путепровода, а 3 ноября открылось движение транспорта по внутреннему кольцу на путепроводе МКАД в районе Лошицы. Всего в ведении городского предприятия «Горавтомост» находятся 103 моста и путепровода, из них 69 - в столице, 34 - на МКАД. 

В Минске в этом году собираются начать ремонт еще двух путепроводов на кольцевой. Проекты включены в инвестиционную программу. Сейчас прорабатываются вопросы организации дорожного движения. Пока на этих путепроводах (через железную дорогу Минск - Москва в районе улицы Скорины и через железную дорогу Минск - Брест в районе улицы Курчатова) нельзя ездить большегрузным машинам. Решения приняты на основании обследований, которые провели специалисты БелдорНИИ. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости