Как разделить землю с соседом?

«Мой сосед поставил глухой забор на границе наших участков, которую произвольно сместил. Как мне навести порядок с этим? Г. Кукавко, Верхнедвинский район».
Владимир Быков, исполняющий обязанности председателя Верхнедвинскогорайисполкома:

─ Начальником отдела архитектуры и строительства райисполкома, заместителем начальника землеустроительной службы райисполкома, председателем Бельковщинского сельского исполнительного комитета произведено обследование вашего домовладения.

В результате обследования установлено, что в 2005 году специалистами УП «Проектный институт Витебскгипрозем» выполнены работы по установлению границы соседнего земельного участка.

В 2011 году специалистами ЧП «Проектный институт Витебскгипрозем» выполнены работы по установлению границы вашего участка.

Претензий к установленной границе от вас не было, о чем свидетельствует подпись в актах от 01 декабря 2005 года и 27 июля 2011 года.

В 2016 году вы обратились в УП «Проектный институт Витебскгипрозем» с заявлением о восстановлении границы земельного участка. Специалистами УП «Проектный институт Витебскгипрозем» в вашем присутствии были выполнены работы по восстановлению границы земельного участка согласно землеустроительному делу.

В соответствии с землеустроительными делами по установлению границ земельных участков, изготовленных в 2005 и 2011 годах, граница между вашим и соседним участками проходит прямолинейно в створе металлических столбов ограждения. Восстановленная граница вашего участка соответствует материалам и проходит по существующему ограждению и стене деревянной нежилой постройки вашего соседа. Поворотные точки земельного участка, согласно схемы привязки к твердым контурам местности, сохранили свое местоположение и вид закрепления.

Претензия к местоположению точки поворота границы земельного участка со стороны улицы по смежной границе соседнего участка не может быть подтверждена. Основания для изменений прохождения границы земельного участка отсутствуют.

По вопросу установки вашим соседом ограждения сообщаем, что в соответствии с подпунктом 7.5.1 технического кодекса установившейся практики 45-3.01-117-2008 высота ограждения приусадебного участка устанавливается не более 2 м, степень светопрозрачности - от 0 до 100 % по всему периметру земельного участка. На основании вышеизложенного и по результатам обследования соседнего домовладения нарушений законодательства не выявлено.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Надежда
Проходила. Знаю. Проектный институт не ознакомил  Г. Кукавко с границей участка соседа в 2005 году. Нарисовали так, как  указал сосед.  В 2011 году  Г. Кукавко  зарегистрировали границу  по  зарегистрированному соседскому участку. Собственник конечно же об  не знал. Мы все доверчивые. В результате сосед  при установке забора передвинул границу так как ему нарисовали. У меня было  ужасней. Между нами  сделали землю общего пользования по просьбе соседа, за счёт... моего  двора.  Три года переписки, 8 судов, штрафы, угрозы... . Негодяев , в этом деле много. Так почему сосед  сместил забор не в свою сторону, а в сторону Г. Кукавко?!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?