Как расторгнуть контракт?

"Муж работает по контракту, контракт до 2019 года, есть неиспользованный отпуск за период работы с мая 2017 по май 2018 года. У нас трое несовершеннолетних детей, теперь мужу предложили работу с большей зарплатой. Как правильно уйти с предыдущего места работы? В отпуск теперь не отпускают, сказали в график поставили на ноябрь. Про увольнение даже слушать не хотят, как нам быть? Ирина, Минск".

Галина Сущенок, адвокат юридической консультации Речицкого района, Гомельская областная коллегия адвокатов:

- В соответствии со статьей 167 Трудового Кодекса "Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом". По поводу непредоставления в течение рабочего года отпуска обращайтесь в инспекцию по труду (если есть желание получить отпуск до мая 2018 г.).

А увольнение возможно по соглашению сторон (это надо договариваться с нанимателем) либо в соответствии с частью 1 статьи 41 Трудового Кодекса: "Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора".

Кстати, фактическое непредоставление отпуска в течение рабочего года (в вашем случае до мая 2018 г.) может явиться основанием для расторжения контракта по причине нарушения нанимателем законодательства о труде.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...