Как рассчитаться по кредиту?

«Не на что купить лекарства и еду»: если выплачивать кредит стало не по силам...

«Мне 75 лет, инвалид 2 группы. 5 лет назад взяла 2 кредита. 2 года оплачивала кредиты. Потом у меня случился инсульт. Долгое время была в больнице. Дали инвалидность. Пенсия маленькая. Оплачивать кредит не могла. Подала на страховку, но в страховке мне отказали. У меня удерживают 40% с пенсии, мне не на что купить лекарства и еду. Можно ли хотя бы уменьшить процентную ставку? Людмила, Минск».


Фото из открытых источников Интернета

Илона Ледницкая, начальник главного управления регулирования банковских операций Национального банка:

—  Из информации, предоставленной банком, следует, что вы несвоевременно исполняли обязательства по кредитным договорам, заключенным между вами и банкам. В связи с этим банком инициирована процедура принудительного взыскания задолженности по кредитным договорам. Банк сообщает, что после учинения исполнительных надписей банком аннулированы все начисленные штрафные санкции за несвоевременное исполнение вами обязательств по кредитным договорам, а также прекращено начисление процентов за пользование кредитами.

По результатам рассмотрения вашего обращения в адрес отдела принудительного исполнения Советского района Минска направлено ходатайство о снижении размера удержаний из вашей пенсии.

Обращаем ваше внимание, что для урегулирования вопросов, возникающих в рамках исполнения обязательств по кредитным договорам, вам следует обращаться непосредственно в банк.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter