Как проверить цену товара, если чека нет?

«Я инвалид 3 группы, жена болеет. Живем на пенсию, поэтому у нас каждая копейка на счету. Поехали в мозырский магазин «5 элемент» покупать новый телевизор. По совету продавца, приобрели телевизор российской сборки за Bn 489. На кассе чек мне не дали, хотя я требовал. Телевизор оказался бракованным. Отвез его обратно в магазин. После проверки мне вернули деньги, но намного меньше. Я потребовал кассовую ленту и там чек был выбит на Bn 389. Попросил предоставить видео с камер, но руководство магазина говорит, что оно удалено. Выходит, меня просто обманули на Bn 100? Василий Терешков, Петриковский район».
Валентина Назаренко, первый заместитель председателя Мозырского райисполкома:

− По информации ООО «МиксРитэйл», вы приобрели телевизор LEDНаiеrLЕ32В8500Т, стоимостью Bn389.

Согласно предоставленной копии приказа ООО «МиксРитэйл» от 04 сентября 2017 года № 1019 «О проведении акции «Суперцена» в целях стимулирования продаж в период с 05 сентября 2017 года от 25 сентября 2017 года в дополнение к действующим акциям включить в акцию «Суперцена» и снизить цены на товары согласно Приложению, в который включен приобретенный вами телевизор с акционной ценой Bn389.

При продаже любого товара кассиры магазина выдают кассовый чек. Руководством ООО «МиксРитэйл» предоставлена копия контрольно-кассовой ленты от 18 сентября 2017 года, в которой отображен чек № 13395 с продажной стоимостью товара Bn 389. В процессе расчета потребителем была внесена сумма Bn400, сдача за товар составила Bn11. Следует отметить, что ценники на товары не создаются сотрудниками магазина, а печатаются из программного обеспечения, согласно которому розничная цена приобретенного телевизора на 18 сентября 2017 года составляла Bn389.

В магазине записи с камер видеонаблюдения хранятся не более одного месяца, таким образом, просмотр записей в настоящий момент за период 18сентября 2017 года не представляется возможным.

В связи с нарушением срока безвозмездного устранения недостатка в товаре вам было предложено расторгнуть договор  купли-продажи и вернуть денежные средства за товар, согласно вашего заявления. Деньги выплачены.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...