Как проверить правильность цен на услуги газовиков?

«Хотелось бы знать, контролирует ли кто-либо калькуляцию стоимости услуг газовиков. Когда я обратился по поводу газификации дома, сначала назвали одну цену. А по факту оказалось на треть дороже. Николай Корбут, Слуцкий район

Леонид Рудинский, генеральный директор ГПО «Белтопгаз»:

— Комиссией с участием представителей заказчика филиала ПУ «Слуцкгаз» УП «МИНСКОБЛГАЗ», подрядной организации — ООО «Бобруйскгазстрой» ОАО «Белгазстрой», технического надзора с выездом на место проведен контрольный обмер объемов выполненных работ по газификации жилого дома, проведена проверка фактически выполненных и оплаченных домовладельцем работ и формирования их стоимости. 

По вопросам об учете трудозатрат и стоимости материалов, комиссией установлено, что трудозатраты на производство работ рассчитаны в соответствии со сметной документацией, разработанной в установленном законодательстве порядке; стоимость материалов включена в расчет и представлена к оплате по фактическим ценам, подтвержденным товарно-транспортными накладными. 

Вместе с тем проверка формирования стоимости выполненных работ выявила, что при расчете подрядной организацией фактической стоимости работ по монтажу внутридомовой системы газоснабжения допущены ошибки, которые привели к увеличению стоимости строительства на 68,3 рубля.

По информации УП «МИНСКОБЛГАЗ», указанная сумма по согласованию с вами зачислена на ваш лицевой счет в счет оплаты за потребленный природный газ. 

Работники филиала ПУ «Слуцкгаз» УП «МИНСКОБЛГАЗ» и ООО«Бобруйскгазстрой» ОАО «Белгазстрой», допустившие нарушение исполнительской дисциплины, привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Организациям, входящим в состав объединения, указано на необходимость усиления ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязанностей и принятия мер по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...