Как проступал лик Христа

Чудеса случаются! В монастыре у Мстиславля на стене проявился лик Христа, а в меловом карьере недалеко от Кричева - образ Христа и Богородицы 
   Успенский мужской монастырь в  Пустынках недалеко от Мстиславля.  В 2005 году здесь началась реконструкция, во время которой в приходской школе из-под штукатурки внезапно проступил лик Христа. На снимке его демонстрирует Наталья Гапонова, методист по туризму Мстиславского райисполкома.
   Здесь лик взят крупнее. Сразу видно, что на штукатурке действительно очень четко видны абрисы мужского лица с усами и бородой. Говорят, что после появления изображения на стене количество паломников в Пустынки, и так немалое, удвоилось.
   А это фотография построек самого монастыря. Справа вы видите звонницу, а слева, куда указывает желтая стрелка, - собственно приходскую школу, на внутренней стене которой и проступил лик Христа.
   А это уже склоны мелового карьера РУП «Кричевцементношифер» недалеко от Кричева. В 2007 году водитель самосвала Константин Смоляк, как обычно, выехал на нем на работу, и вдруг обнаружил на склоне проявившийся лик Богородицы и Христа у нее на груди. Стоит сказать, что образ этот очень большой, ведь водитель смотрел на склон с расстояния минимум в 200 метров.
   Карьер находится в закрытой зоне, допуск людей туда запрещен. Администрция РУП «Кричевцементношифер» до сих пор держит место проявившейся иконы в тайне: есть опасение, что это может привести к паломничеству, а находиться в карьере опасно.
   Эта же картинка в черно-белом варианте. Говорят, так увидеть икону даже проще.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...