Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Как «приготовить» холодильник

Казалось, что такое солярий, известно всем. И все едины в своем представлении.
Казалось, что такое солярий, известно всем. И все едины в своем представлении. Ан нет! На республиканском конкурсе кулинарных рецептов «Вкусная почта» выяснилось, что украинцы под этим самым «солярием» понимают холодильник, доверху набитый салом. (Так и хочется нарисовать улыбающийся смайлик, но мы просто напишем: шутка!) Впрочем, упоминание этого самого холодильника очень даже к месту. Ведь именно он (причем наполненный продуктами на самом деле) стал суперпризом конкурса кулинарных рецептов.

Этот конкурс длился целый год. В адрес газеты «Гастроном», организовавшей «Вкусную почту», пришло более 1.500 кулинарных рецептов. Одни из них были напечатаны, другие тысячи раз повторены хозяйками на кухнях, третьим повезло быть поощренными. 2 февраля состоялся розыгрыш призов, для участников конкурса прошло шоу с гвоздем программы — кулинарным поединком между звездами белорусской эстрады Александрой Гайдук и Петром Елфимовым (в котором, разумеется, победила дружба) и угощениями от самых талантливых участников «Вкусной почты».

«Очень бы хотелось, чтобы в будущем конкурс отошел от газеты и стал действительно республиканским народным конкурсом», — сказал главный редактор «Гастронома», председатель эко–гастрономического движения «Slow Food» в Беларуси Игорь Данилов. Он также рассказал, что в ближайшем будущем ожидается экспедиция по Беларуси, цель которой — рассказать о тех уголках страны, где производят экологически чистую продукцию. Позже эта информация войдет в готовящуюся книгу о вкусной и здоровой белорусской пище.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...