Как потушить пожар бензином?

Президент США Джордж Буш официально разрешил осуществлять поставки оружия в Косово...

Президент США Джордж Буш официально разрешил осуществлять поставки оружия в Косово. В распространенном Белым домом меморандуме для государственного департамента говорится, что «предоставление Косово оборонной продукции и оборонных услуг укрепит безопасность Соединенных Штатов и мир во всем мире». Вот такой симбиоз Давида и Голиафа — огромной супердержавы и маленького края на окраине Европы, вооружение которого, оказывается, укрепит «мир во всем мире»...


Логика странная во всех отношениях, при этом глава МИДа России Сергей Лавров обратил внимание на самое слабое звено сделки — резолюция 1244 Совета Безопасности ООН не допускает создания собственной армии в Косово и не допускает каких–либо поставок вооружения в Косово, кроме как для оснащения сил международного контингента, который находится там с согласия СБ ООН.


Исполняющий обязанности премьер–министра Сербии Воислав Коштуница указал на то, что поставка американских вооружений в Косово подтверждает тезис о создании «первого в мире государства под эгидой НАТО».

 

Фото РЕЙТЕР.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сварожич
Почему Беларусь, не предпринимает никаких действий? Око за око, зуб за зуб, довольно малодушничать. Своей трусостью мы потакаем агрессору. Если наш МИД ничего не может, на кой он вообще сдался.
Стратег
Сначала американскими винтовками, автоматами и пистолетами начнут убивать ООНовских миротворцев на территории самого Косова, а потом наркодельцы и прочие бандиты начнут применять это оружие против немецких, французских, бельгийских, польских etc. полицейских. Наверное, американцам это выгодно. Да, в мире постоянно должна быть парочка горячих точек, чтобы туда сбрасывать никому не нужные \"бумажки с портретами американских президентов\". А куда \"евросоюзовское\" руководство смотрит? Неужели не осознает опасности \"вооружения\" Косова. Тем временем США ищет новый регион для реализации «коссоского сценария». Китай, как раз подходит. Тибет уже горит, а тут еще и Тайвань тихонько начинает поговаривать о провозглашении независимости. Да еще и референдум проводит. И американские авианосцы тут как тут. Эх, Господи, почему до сих пор есть люди, которые хорошо себя чувствуют, когда другим плохо?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?