Как потушить пожар бензином?

Президент США Джордж Буш официально разрешил осуществлять поставки оружия в Косово...

Президент США Джордж Буш официально разрешил осуществлять поставки оружия в Косово. В распространенном Белым домом меморандуме для государственного департамента говорится, что «предоставление Косово оборонной продукции и оборонных услуг укрепит безопасность Соединенных Штатов и мир во всем мире». Вот такой симбиоз Давида и Голиафа — огромной супердержавы и маленького края на окраине Европы, вооружение которого, оказывается, укрепит «мир во всем мире»...


Логика странная во всех отношениях, при этом глава МИДа России Сергей Лавров обратил внимание на самое слабое звено сделки — резолюция 1244 Совета Безопасности ООН не допускает создания собственной армии в Косово и не допускает каких–либо поставок вооружения в Косово, кроме как для оснащения сил международного контингента, который находится там с согласия СБ ООН.


Исполняющий обязанности премьер–министра Сербии Воислав Коштуница указал на то, что поставка американских вооружений в Косово подтверждает тезис о создании «первого в мире государства под эгидой НАТО».

 

Фото РЕЙТЕР.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости