Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Как поставить счетчик в комнате общежития?

«Проживаю с семьей в общежитии. Строил его совхоз «Озерный». На каждую квартиру был электрический счетчик. После развала совхоза счетчики сняли. Поставили общедомовой и высчитывают на душу населения. В нашей квартире прописано 3 человек, у соседки площадь квартиры такая же, но платит она в 3 раза меньше, так как прописана одна. Поставил индивидуальный счетчик, но его никто не ставит на учет, хотя раньше можно было. Кто может дать разрешение на восстановление индивидуальных счетчиков? Владимир Сапрыкин, Минский район».


Владимир Юргевич, первый заместитель председателя Минского райисполкома:

− Ваш дом был передан на баланс государственного предприятия «Жилищник Минщины» в апреле 2013 года. На момент передачи системы отопления, водоснабжения, канализации в жилых домах отсутствовали.

Дом находится в статусе общежития.

Согласно пункту 2.20.15 Правил пользования электрической и тепловой энергии, утвержденных приказом Министерства топлива и энергетики от 30 апреля 1996 года № 28, расчет за потребленную электрическую энергию производятся по общему расчетному прибору учета, установленному на границе балансовой принадлежности электросети и распределяется пропорционально на всех зарегистрированных жильцов. Исходя из вышеизложенного установить индивидуальные приборы электрической энергии не представляется возможным.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...