Как попасть в дом-интернат?

«Мне 62 года, я одинокий человек, своего жилья нет. Обратился в управление по труду и социальной защите, чтобы меня определили в дом-интернат. Сказали собирать справки, а когда все было готово, отказали, так как мне еще нет 65 лет. Почему сразу не сказали, что я не подхожу, а только после того, как я потратил половину пенсии на справки? Николай Брейко, Логойский район».
Олег Семенчук, председатель Комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома:

— Вы проживаете в доме сестры. Дом неблагоустроенный, 2 жилые комнаты, отопление печное, вода в колодце, газ баллонный, печь находится в аварийном состоянии. Собственник жилого помещения, как пенсионер, имеет право на назначение единовременного социального пособия на ремонт печного отопления, при условии, что ее среднедушевой доход составляет не более 1,5 величины бюджета прожиточного минимума (по состоянию на 14 июля 2017 года – Br275,73).

Вы можете обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите Логойского районного исполнительного комитета для получения материальной помощи из фонда социальной защиты населения, которая оказывается нуждающимся неработающим пенсионерам, достигшим возраста, дающего право па пенсию по возрасту на общих основаниях. Получить данный вид помощи можно не более одного раза в течение календарного года. 

Согласно Положению о порядке, особенностях и основаниях предоставления гражданам специальных жилых помещений государственного жилищного фонда в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, домах-интернатах для детей-инвалидов, специальных домах для ветеранов, престарелых и инвалидов, утвержденного постановлением Совета Министров от 24 августа 2008 года № 1408, граждане, не достигшие возраста 65 лет, за исключением инвалидов I и II группы, определяются в дома-интернаты общего типа на платных условиях. 

Учитывая, что вы не являетесь инвалидом и не достигли 65-летнего возраста, определение вас в дом-интернат возможно только на платной основе. На личном приеме специалистом государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Логойского района» вам были разъяснены условия проживания в доме-интернате. 
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?