Как помогут многодетным к учебному сезону?

Накануне нового учебного года многодетным семьям в Беларуси традиционно окажут единовременную материальную помощь, сообщили в Министерстве труда и соцзащиты.



Средства в размере до 30% бюджета прожиточного минимума (до 59,27 рубля) будут выплачены на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования.

В этом году такая помощь будет выделена 63,6 тысячи семей на подготовку к учебному году 154,7 тысячи детей.

Для получения единовременной материальной помощь родителям необходимо обращаться в местный исполнительный и распорядительный орган по месту жительства.

Кроме того, в Минтруда отметили, что помощь малообеспеченным семьям на подготовку детей к учебному году оказывается в рамках государственной адресной соцпомощи в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий.

 

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
ТЕГИ:
Версия для печати
Надежда
Это только многодетные малообеспеченные, а сколько  сотен тысяч малодетных влачат существование на грани " что дать поесть детям".  Встретила сегодня родственника с двумя совершенно худенькими детками. Говорит, что дали  сыворотки, напёк бы блинов, да нет муки. Дала 2 рубля на муку. И пожалела, что на масло не было чего дать. На чём будет жарить?  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости