Как получить социальную помощь?

«Никак не могу добиться помощи сельсовета в ремонте дома. Что делать? Мария Борисовец, д. Ревятичи Березовского района».
Виктор Саковский, заместитель председателя Брестского облисполкома:

— Вы собственник одноквартирного дома 1956 года постройки в деревне Ревятичи Березовского района. Состоит на пенсионном учете с 26 февраля 2009 года в управлении по труду, занятости и социальной защите Березовского райисполкома, как получатель пенсии по возрасту. Общий стаж работы 25 лет 01 месяц 25 дней. На момент назначения пенсии вы нигде не работали. С последнего места работы, ЧТУП «Березапродторг», 7 февраля 2006 года уволены за прогулы без уважительной причины.

У вас есть трудоспособная дочь, поэтому вы не относитесь к категории одиноких пожилых людей, одиноких инвалидов I и II групп.

Сигневичским сельисполкомом в 2009 году вашей матери, как бывшей узнице фашистских концлагерей, за счет бюджетных средств выполнены работы по ремонту печного отопления, электропроводке и установке автономного пожарного извещателя в доме.

 В 2012 году Сигневичскимсельисполкомом установлено дополнительное колодезное кольцо, произведена чистка колодца.

В 2014 году вам для ремонта печи выделен кирпич, однако он не использован.

Ежегодно вам из средств Фонда социальной защиты населения оказывается материальная помощь: 2013 год – Br400, 2014 года - Br200, 2015 года - Br500.

 В 2015 году оказана помощь в приобретении семян картофели и его посадке.

Березовским райисполкомом в 2015 году вам назначена государственная адресная социальная помощь в виде единовременного социального пособия на ремонт.

 Работы были выполнены в октябре 2015 года, претензий к выполненным работам у вас не было, что подтверждено документально.

При комиссионном обследовании представителями Сигневичскогосельисполкомома, Березовского РОЧС, ГУ «Берёзовский территориальный центр социального обслуживания населения» 21 июля 2017 года вашего дома установлено, что печи находятся в технически исправном состоянии, соответствуют требованиям технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. На чердачном помещении складируются горючие вещества и материалы, дымоход отопительной печи не оштукатурен и не побелен. Территория не обкашивается, земельный участок не обрабатывается.

 О выявленных нарушениях правил пожарной безопасности и для оказания помощи в обеспечении безопасных условий проживания, Березовский РОЧС проинформировал вашу дочь. 

В соответствии е действующим законодательством собственники жилых помещений обязаны производить за свой счет, в том числе с привлечением специализированной организации, ремонтные работы. Однако действенных мер по проведению ремонтов вы не предпринимаете.

 Основания у Сигневичского сельисполкома и ОАО «Винец», для оказания помощи в приобретении кирпича для облицовки дома, отсутствуют.

 Осенью 2016 года, для посадки картофеля жителям вашей деревни, в том числе вам, ОАО «Винец» были распределены и обработаны участки. Весной текущего года посажен картофель. 

Противоправных действий со стороны руководства Сигневичского сельисполкомома и ГУ «Берёзовский территориальный центр социального обслуживания населения».

Невысокий размер пенсии не дает вам право все заботы возлагать на государство, и выполнять ремонт дома за счет средств бюджета.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?