Как получить налоговый вычет при приватизации?

«10 лет назад муж приватизировал служебную квартиру с рассрочкой на 20 лет. Подоходный налог на выплату приватизации не взимается. 10 лет добросовестно платили, а в этом году вдруг снова затребовали документы на приватизацию. Мы живем в век интернета, все находится в электронном формате. Зачем опять необходимо собирать документы по инстанциям? Сушко Т.А., Минск».
Артем Цуран, глава администрации Фрунзенского района Минска:

─ Право на имущественный налоговый вычет, установленный пунктом 1 статьи 166 Налогового кодекса, имеют состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий плательщики и члены их семей.

Условия предоставления налогового вычета и его размеры зависят от вида понесенных расходов и способа строительства или приобретения жилья  (источников финансирования этих расходов).

Имущественный налоговый вычет, установленный данным подпунктом, предоставляется плательщику нанимателем по месту основной работы, для его предоставления необходимы документы, перечень которых установлен пунктом 2 статьи 166 кодекса.

Документы, являющиеся основанием для получения имущественного налогового вычета, установленного статьей 166 НК, и представленные налоговому агенту в предыдущем налоговом периоде, в последующие налоговые периоды повторно этому налоговому агенту не представляются.

Ваш муж предоставлял имущественный налоговый вычет по месту основной работы в УП «ЖЭС № 37 ЖРЭО № 2 Фрунзенского района Минска» с 2008 года по февраль 2015 года.

Государственное предприятие «ЖЭУ № 8 Фрунзенского района Минска» создано в результате реорганизации, проведенной в форме слияния УП «ЖЭС № 37 ЖРЭО № 2 Фрунзенского района Минска» и зарегистрировано 04 апреля 2016 года в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предприятий с присвоением нового учетного номера плательщика.

С вашим мужем, являвшимся рабочим по комплексному обслуживанию зданий и сооружений ЖЭС № 37, продлены трудовые отношения в ЖЭУ № 8.

С момента образования ЖЭУ № 8 ваш муж не обращался на предприятие за предоставлением имущественного налогового вычета. При обращении по данному вопросу в январе 2017 года вашему мужу разъяснено о необходимости предоставления документов, являющихся основанием для предоставления налогового вычета.

Дополнительно информируем, что после полученных консультаций ваш муж внес необходимый пакет документов, после чего ему будет произведен перерасчет и предоставлен имущественный налоговый вычет  в соответствии с законодательством.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости