Как получить материальную помощь?

«Я одинокая пенсионерка, инвалид II группы. Пенсия маленькая, на жизнь и лекарства не хватает. Услышала в СМИ, что ежегодно инвалидам II группы будут оказывать материальную поддержку в размере Bn 1300. Обратилась в соцзащиту по этому вопросу. В итоге решили дать мне всего Bn 70,00. Такой помощи мне не хватит. Неужели это все, чем мне могут помочь? Регина Белоусова, Минск».
Сергей Юркевич, заместитель председателя Мингорисполкома:

Cпециалисты социальной службы провели обследование вашего материально-бытового положения и установили, что вы проживаете одна в двухкомнатной квартире. От предложенных специалистом центра услуг социального работника вы отказались, о чем свидетельствует ваша подпись.

На основании акта обследования, с учетом доходов и предоставленных вами документов центром было принято решение оказать вам материальную помощь в размере Bn70.

В связи с тем, что в 1 квартале 2017 года в центр обратилось большое количество нетрудоспособных граждан Ленинского района Минска, нуждающихся в материальной поддержке, в настоящее время центр не располагает денежными средствами для оказания материальной помощи. Вас информировали о том, что выплата будет произведена почтовым переводом через 101 отделение связи Минска во II квартале 2017 года при поступлении средств Фонда.

Решение центра об оказании вам материальной помощи в размере Bn70 является правомерным, так как материальная помощь не является возмещением расходов граждан за приобретенные ими лекарственные средства, средства личной гигиены, предметы быта. Ее целью является временная поддержка нетрудоспособных пенсионеров и инвалидов, которые по объективным причинам оказались в сложной жизненной ситуации, требующей оперативной материальной поддержки. Такая поддержка оказывается центром вам ежегодно.

Вместе с тем, учитывая, что в настоящее время вы находитесь в ситуации, сложной для самостоятельного разрешения, на основании ходатайства центра комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома вам в апреле 2017 года будет оказана материальная помощь из средств Фонда в размере Bn350.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости