Как получить информацию о кредите?

«В 2012 году мой муж взял в МТБанке кредит. Исправно его выплачивали. В декабре 2013 года позвонили из банка и сообщили, что переводят нас на более выгодные условия. Оформили договор, стали платить другую сумму. В 2015 году я узнаю, что наш долг не уменьшился, а стал еще больше. Как это могло произойти? Е.П. Пилимон, Могилевский район».
Александра Ширина, начальник управления отношениями с розничными клиентами МТБанка:

— В соответствии со статьей 121 Банковского кодекса сведения о счетах и вкладах, в том числе о наличии счета в банке, его владельце, номере и других реквизитах счета, размере средств, находящихся на счетах и во вкладах, а равно сведения о конкретных сделках, об операциях без открытия счета, операциях по счетам и вкладам, а также об имуществе, находящемся на хранении в банке, являются банковской тайной и не подлежат разглашению. 

Банк не имеет оснований для предоставления вам информации, касающейся другого человека – вашего мужа. В случае необходимости получения такой информации и в целях представления интересов других людей, вам рекомендовано оформить соответствующую доверенность. Кроме этого, непосредственно ваш муж, являющийся кредитополучателем, может обратиться в Банк самостоятельно, и ему будет предоставлен ответ в установленные законодательством сроки. 
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости