Диетолог Елена Соломатина рекомендовала желающим сбросить лишние килограммы практиковать интуитивное питание, а именно употреблять пищу, которую хочется, но при этом вовремя останавливаться. О том, как к этому прийти, доктор рассказала «Вечерней Москве».
По ее словам, чтобы не потолстеть и даже похудеть, позволяя себе высококалорийную пищу, нужно перед употреблением, например, бутерброда с колбасой съедать порцию овощного салата.
Фото: pixabay.com
Так же можно поступить и тогда, когда после основного приема пищи захочется съесть десерт.
«После салата вы получаете не так много калорий, зато есть объем, который заполняет желудок. Важно понимать, что можно съесть бутерброд с колбасой, а можно — с колбасой и сельдереем. Если вы выберете последний вариант, то калорийность блюда останется прежней, но в жировую ткань ничего не попадет», — обратила внимание диетолог.
Также Елена Соломатина рекомендовала не доедать блюдо до конца, если вы чувствуете себя сытым, не отвлекаться на телевизор или компьютер во время приема пищи и не путать чувство жажды и потери энергии с голодом.
Материал на Яндекс.Дзен
Читайте также:
Лучшие витамины для роста волос
Может ли маникюр с гель-лаком привести к раку кожи?
Проблемы с кожей могут указывать на скрытые болезни в организме
Витамины, которые нужны для женской красоты и здоровья
Топ-10 продуктов белорусской косметики, которую вы захотите купить снова
«Нравиться себе только сейчас начинаю». Семь известных белорусок рассказали о своих комплексах